22 September $66.25 €78.08

Лысый сенатор подал жалобу на клип группы «Ленинград»[BR]Музыкальная группа

Общество

Группа «Ленинград» действительно известна своими яркими клипами, в которых присутствует нецензурная брань. Как сообщает издание «Аргументы недели», клип «Не хочу быть москвичом» был негативно воспринят Антоном Беляковым, который является членом Совфеда. Он обратился непосредственно к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку контенту и способам его распространения. Сегодня клип размещен на просторах YouTube. К его просмотру имеют доступ дети, что и вызывает негодование у сенатора. Он отмечает, что в интернете многие люди снимают пародии, в которых задействуют лица до 18 лет. Следовательно, группа пропагандирует нецензурность и некультурность.[BR]Клип предусматривает критику московских жителей и их культуру, возвышая Санкт-Петербург. Эта песня была по-разному воспринята слушателями, однако жалоба в интернете была поднята на смех.

Инициатива сенатора вызвала в социальных сетях вал критики, а за одно, некоторые напомнили о том, что «последний, кто боролся с «Ленинградом» был Лужков», намекая, очевидно, на печальный конец политической карьеры столичного экс-мэра.

В ответ пользователи сети посетовали на здоровье Антона Белякова. И, кто знает, к каким последствиям приведет эта странная сенаторская попытка словить хайп на новом клипе Шнура.