26 May $64.61 €72.32

Последние новости

В.Жидкин: ГК «А101» построит в ТиНАО образовательный центр для подрастающего поколения

ГК «А101» (входит в «САФМАР» М.Гуцериева) объявила, что детсад «Волшебная долина» готов на 70%

Под эгидой РАН откроются 110 опорных школ по подготовке будущих академиков

Госпрограмма обучения управленческих кадров «Лидеры производительности» стартовала в Москве

Анна Макарова выступит за столицу на всероссийском конкурсе «Учитель года»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор и кардинал Пьетро Паролин обсудили диалог еврейских и христианских общин

Советы ветеранов педагогического труда могут создать при школах столицы

Исаак Калина: для создания предпринимательской культуры общеобразовательный базис имеет колоссальное значение

Столичные власти планируют выставить на торги 1,5 тыс. городских нежилых помещений

Егор Коваленко о новых технологиях в работе юридической службы «Амулекс»

Конгресс США должен ответить российским парламентариям на вопрос по контролю за ядерным оружием

Политика

Встреча американской и российской стороны состоялась сегодня. Депутаты Государственной Думы РФ и участники двусторонней конференции выразили готовность продолжить диалог.

«Мы говорили о том, что необходимо сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Если мы не сумеем этого сделать, то у нас не будет продлен 5 февраля 2021 года договор СНВ-3, и, по сути, весь режим нераспространения ядерного оружия, к сожалению, уйдет в историю. Это мы не имеем право допустить – ни Россия, ни США», – заявил Леонид Слуцкий, который также принимал участие во встрече.

Он также отметил важность обсуждаемого вопроса и подчеркнул, что теперь американская сторона должна предпринять некие ответные действия, хотя предварительные договоренности уже есть.

«Мы условились… постараться с помощью наших американских партнеров, ученых, исследователей, политиков дать месседж обеим палатам конгресса США о нашей готовности форсировано продолжать диалог с обеими палатами конгресса и по разоружению, и по другим знаковым вопросам международной и двусторонней повестки дня. Уверен, что этот месседж будет в Вашингтоне услышан», – сказал Слуцкий.

Кстати, о важности обсуждаемого вопроса говорил и президент России Владимир Путин на совещании российских послов и постпредов в МИД: «Вот обращаю ваше внимание на то, что в 2021 году заканчивает действие договор СНВ-3. Так, по большому счету, мы могли бы и без него даже еще несколько лет назад. Но все-таки сделали правильный шаг, пошли на заключение этого соглашения. И если сегодня, прямо сейчас не будет начата работа по его продлению, пролонгации, то через полтора года он просто закончится, его не будет».

Отметим, что политологи справедливо полагают, что встречи представителей России и США имеют шансы на успех, так как в последнее время, особенно после беседы президентов России и США в Хельсинки, взаимодействие двух стран стало более конструктивным.