12 December $66.42 €75.22

Последние новости

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Компания Comindware запустила CRM в «Сургутнефтегазе»

Технологии

Компания Comindware (https://www.comindware.com/ru/), резидент Фонда «Сколково», запустила в промышленную эксплуатацию новую систему управления взаимоотношениями с покупателями (CRM) в ведущей российской нефтяной компании ПАО «Сургутнефтегаз».

Теперь каждый покупатель при заказе нефтепродуктов может по достоинству оценить все уникальные возможности многофункциональной платформы Comindware Business Application Platform — новый современный дизайн, удобную организацию рабочего пространства, расширенные функциональные возможности при работе с корзиной нефтепродуктов, быстрый поиск объектов, гибкую аналитическую отчетность.

Новая платформа Comindware Business Application Platform построена на базе запатентованных технологий компании Comindware и, безусловно, является гордостью отечественных разработчиков. Платформа содержит в себе как передовые подходы к управлению бизнесом – процессный подход к организации бизнес-решений на базе BPMN 2.0 —  так и самые современные технологические решения – графовую базу данных, хранение информации в оперативной памяти (In-memory), пользовательские интерфейсы на базе HTML5. Ключевым термином систем, создаваемых на базе платформы Comindware Business Application Platform, является low-code – способность оперативно создавать и дорабатывать бизнес-приложения с минимальными затратами на программирование.

В процессе развития информационных систем ПАО «Сургутнефтегаз» столкнулось с необходимостью обновления и дальнейшего совершенствования CRM. Существовавшая на тот момент система уже не обеспечивала необходимую гибкость по настройке решений и скорость их разработки. В результате проведенных исследований был сделан выбор в пользу создания новой системы, получившей название Comindware CRM и построенной совместно ПАО «Сургутнефтегаз», АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» и Comindware на базе платформы Comindware Business Application Platform.

В ходе опытно-промышленной эксплуатации в Comindware CRM начали работать более 200 пользователей, было создано несколько тысяч документов, исправлено более 100 замечаний к системе, организованы консультации покупателей и работников офиса. Всё это позволило провести стабилизацию решения и передать систему в промышленную эксплуатацию.

Помимо говорящих за себя статистических данных опытно-промышленная эксплуатация проекта выявила еще один ключевой фактор, определяющий целесообразность использования Comindware Business Application Platform — для бизнес-пользователей появилась мотивация к совершенствованию Comindware CRM, с перспективой её трансформации в многофункциональную интернет-площадку для работы с покупателями. Не обошли стороной возможности новой платформы и ИТ-специалистов, занимающихся разработкой и поддержкой системы на новой платформе. Благодаря своей гибкости и возможностям графовых структур хранения данных, новая платформа позволяет «на лету» строить бизнес-решения — от построения бизнес-процессов и определения модели данных до реализации интерфейсов и интеграционных решений все действия по настройке выполняются с помощью конфигурирования объектов и с минимальными доработками программного обеспечения.

Ринат Гимранов, начальник управления информационных технологий ПАО «Сургутнефтегаз»: «Для нас основной характеристикой, определившей выбор в пользу Comindware Business Application Platform, стала возможность строить бизнес-приложения практически без программирования и в сжатые сроки. Важно и то, что Comindware – это российская разработка, и стабильность ее работы не зависит от санкций или других внешних факторов».

Богдан Коцовский, генеральный директор АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс»: «На сегодняшний день система работает устойчиво, полностью отвечает требованиям бизнес-пользователей, демонстрирует гибкость в настройке и высокую скорость разработки новой функциональности. Внедрение Comindware Business Application Platform стало новым шагом в развитии информационных систем ОАО «Сургутнефтегаз». Мы рады, что нам было оказано доверие, и мы смогли выполнить этот инновационный проект».

Максим Цыпляев, основатель и президент компании Comindware: «Цифровизация входит в нефтегазовую отрасль уверенными темпами, и ПАО «Сургутнефтегаз» занимает лидирующие позиции в этом мейнстриме благодаря использованию современной Low-code платформы для цифровой трансформации предприятия. Успешное внедрение решения Comindware CRM на базе Comindware Business Application Platform в ПАО «Сургутнефтегаз» является показательным примером использования гибкой современной платформы для решения повседневных задач любого масштаба».

Ирина Воспенникова, HR-технологии и ИТ-решения повышения эффективности процессов в организациях:

Приятно осознавать, что команда Comindware при участии Фонда «Сколково», создала реально удобный продукт, позволяющий воплощать в жизнь проекты «Цифровой трансформации» в крупных корпорациях, и что это удобство было высоко оценено ПАО «Сургутнефтегаз»

Справочная информация:

ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России, активно развивающая секторы разведки месторождений, добычи нефти и газа, производства газа, выработки электроэнергии, производства и маркетинга нефтепродуктов, продуктов нефте- и газохимии.

Comindware – инновационная российская компания c офисами в США и Европе, разработчик Comindware Business Application Platform, современной Low-code платформы для цифровой трансформации предприятия, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Среди клиентов Comindware – крупнейшие мировые и российские компании, ExxonMobil, Anthem, Hertz, НСПК, ГазпромАвиа и др., выбирающие платформу Comindware как основу для цифровой трансформации организации.

Компания «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» входит в группу «БДО Юникон» — ведущую российскую аудиторско-консалтинговую группу компаний, основанную в 1989 году. Компания предлагает клиентам поддержку в таких областях как бизнес-консультирование и системная интеграция, технологический консалтинг и инновационные разработки. В компании работает одна из сильнейших в России команд в области ИТ- и бизнес-консалтинга, объединяющая более 800 сотрудников. На счету этой команды – свыше 2000 реализованных проектов (из них более 300 – по внедрению ERP) и свыше 145 000 пользователей ERP-систем. Компания работает с мировыми поставщиками решений для бизнеса – SAP и Oracle, и ведущими российскими разработчиками – Comindware.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления  Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится.

Контакты для СМИ:

Елена Гайдукова

Comindware, маркетолог

E-mail: elena.haidukova@comindware.com