12 December $66.5 €75.62

Последние новости

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Paulig приглашает в «Город зимы» на ВДНХ

Эрика Эскина выступила на европейской конференции офтальмологов

Общество

Осенью в Вене состоялся 36-й международный конгресс офтальмологов Европы (ESCR). В нем принимали участие ведущие врачи, рефракционные и катарактальные хирурги, а также эксперты в офтальмологии из 100 стран. Главврач московской клиники «Сфера» Эрика Эскина на стенде ведущего производителя медицинской оптики ZEISS выступила с докладом. Она поделилась опытом проведения операций ReLEX SMILE, уделив особое внимание вариантам снижения риска потери вакуума во время лазерной коррекции по этой методике и как выйти из положения, если это все-таки произошло.

Эрика Наумовна Эскина была впервые приглашена в качестве докладчика на это мероприятие. Профессор Эскина является ведущим российским рефракционным хирургом и доктором медицинских наук. Это еще раз подтверждает, что российская теоретическая и практическая медицина и офтальмология, в частности, занимают лидирующие позиции по многим направлениям.

ESCRS – конгресс, который каждый год собирает на европейской площадке ведущих офтальмологов мира. Они представляют самые последние методики и открытия в лечении катаракты, миопии, а также других нарушений и заболеваний органов зрения.

Высокий уровень мастерства

В клинике «Сфера» доктора Эскиной, одной из первых в Москве, были успешно проведены первые операции лазерной коррекции зрения. За двадцать лет накоплен огромный практический и научный опыт внедрения новых методик лечения катаракты, глаукомы, исправления миопии, пресбиопии, астигматизма, дальнозоркости. Здесь работают ведущие хирурги-офтальмологи, врачи, специалисты. Новейшее оборудование позволяет проводить эффективную диагностику заболеваний, выявляя их на ранней стадии. А это обеспечивает успех лечения и восстановления зрения.

Сегодня для пациентов в клинике «Сфера» созданы все условия, к их услугам лучшие специалисты, оборудование, материалы. Среди основных направлений:

  • лазерная коррекция зрения;
  • детская офтальмология;
  • ортокератология;
  • лечение катаракты, глаукомы и заболеваний сетчатки

Клиника «Сфера» не только ведущее лечебное учреждение страны, но и научно-исследовательский центр. Здесь проходят обучение, переподготовку офтальмологи нашей страны и стран ближнего зарубежья. Успешно используется анализ результатов проводимого лечения, ведутся клинические исследования, а изобретения врачей клиники «Сфера» получают международные патенты. Результаты работы ученых-практиков «Сфера» представляет мировому научному сообществу.

Сегодня клиника успешно сотрудничает с коллегами из крупнейших центров офтальмологии Великобритании, Германии, Израиля, России, Бельгии, Франции, США. Ее врачи имеют международные сертификаты, подтверждающие их работу по мировым стандартам качества, внедренным в клинической практике. Последние достижения офтальмологии и лазерной коррекции одними из первых внедряются в клинике «Сфера».