18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Эксперт Матвеичев: Дмитрий Артюхов на хороших позициях в преддверии выборов губернатора ЯНАО

Политика

В Ямале в ближайшее воскресенье (9 сентября) пройдут непрямые выборы губернатора. Владимир Путин предварительно рекомендовал для утверждения депутатами местного заксобрания три кандидатуры. Это Александр Голубенко (ЛДПР), Виталий Лагутин (КПРФ) и действующий врио губернатора округа Дмитрий Артюхов («Единая Россия»). Об этом сообщает ИА «Росбалт».

По мнению российских политических экспертов, Дмитрий Артюхов имеет все шансы на то, чтобы стать триумфатором грядущих выборов. За него говорят его реальные дела — за сто дней в должности врио управленец принял активное участие в реализации ряда важнейших федеральных проектов.

Как отметил политолог Олег Матвеичев, почти все назначенные врио люди по умолчанию пользуются федеральной поддержкой и имеют кредит доверия президента. О многом говорят и анонсы важных инфраструктурных проектов, которые анонсируют такие врио. Еще один важный фактор — принял ли управленца регион. Если все звезды сошлись, то, значит, Человеку удалось хорошо «выстрелить».

По словам господина Матвеичева, Дмитрий Артюхов на хороших позициях в Ямале, несмотря на то, что в этом округе есть различные группировки, к примеру, противостояние между «Газпромом» и НОВАТЭКом, которое потребует дипломатии со стороны губернатора.