16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Экологи обеспокоены разрастающейся свалкой в восточном Крыму

Экология

Российские экологи обеспокоены разрастающейся в восточном Крыму свалкой твердых бытовых отходов. Полигон находится вблизи районного центра Ленино, что всего в километре от жилых домов. Раньше на данных территориях находились сельскохозяйственные угодья, принадлежавшие селу Ильичёвское.

Сообщается, что местные власти в прошлом году выделили под захоронение отходов 8,5 гектаров, однако всего за полтора года площадь свалки увеличилась более чем в три раза.

В ходе проверки территории были выявлены нарушения строительных и санитарных норм, в частности, отсутствие по периметру свалки забора или иного оградительного сооружения, проходной и весов, что делает невозможным учет истинного количества ввозимого мусора. Было также зафиксировано несоблюдение мер пожарной безопасности, таких как дегазация метана.

Ежедневно на полигон приезжает около 25 автомобилей с мусором. В настоящее время на территорию свозят ТБО из близлежащих сел и населенных пунктов, однако, в планы местных властей входит размещение также и отходов из Керчи и других городов.

По материалам сайта crimeapress.info
Фото с сайта crimeapress.info