16 August $66.89 €76.06

Экологи обеспокоены разрастающейся свалкой в восточном Крыму

Экология

Российские экологи обеспокоены разрастающейся в восточном Крыму свалкой твердых бытовых отходов. Полигон находится вблизи районного центра Ленино, что всего в километре от жилых домов. Раньше на данных территориях находились сельскохозяйственные угодья, принадлежавшие селу Ильичёвское.

Сообщается, что местные власти в прошлом году выделили под захоронение отходов 8,5 гектаров, однако всего за полтора года площадь свалки увеличилась более чем в три раза.

В ходе проверки территории были выявлены нарушения строительных и санитарных норм, в частности, отсутствие по периметру свалки забора или иного оградительного сооружения, проходной и весов, что делает невозможным учет истинного количества ввозимого мусора. Было также зафиксировано несоблюдение мер пожарной безопасности, таких как дегазация метана.

Ежедневно на полигон приезжает около 25 автомобилей с мусором. В настоящее время на территорию свозят ТБО из близлежащих сел и населенных пунктов, однако, в планы местных властей входит размещение также и отходов из Керчи и других городов.

По материалам сайта crimeapress.info
Фото с сайта crimeapress.info