6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Исаак Калина: Менторы вывели систему столичного образования на мировой уровень

Москва

Как заявил руководитель Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина, вопрос подготовки активных управленческих кадров для образовательной сферы Москвы – один из приоритетов в развитии столичной системы образования. По словам министра, система образования Москвы вошла в десятку лучших в мире благодаря, в том числе, и этому фактору, пишет портал «Москва News».

«Менторы – это высококвалифицированные руководители новой формации, которые добились устойчивого развития своих образовательных учреждений. Таким образом, менторы обеспечивают прогресс и всей московской системе образования. Это люди, желающие инвестировать силы и личное время в подготовку молодых руководителей», – сказала директор школы №962, глава Ассоциации «Менторы столичного образования» Лариса Полякова.

«В 2017–2018 году мы уже реализовали один крупный менторский проект – «Школа будущего директора». В рамках этой программы годичный курс лекций прослушали действующие директора школ, лицеев и колледжей. Лекторами выступили ведущие эксперты Департамента образования Москвы. В этом году мы расширили проект и назвали его «Управленческая среда». Лекции в этом проекте эксперты читают и для директоров школ, и для их заместителей. Сейчас у нас на курсе – 400 директоров. Это количество соответствует среднему числу активных и преуспевающих руководителей», – подчеркнул Исаак Калина.