18 December $66.75 €75.78

Последние новости

В новом комплексе индексов РСПП — один из привычных лидеров в лице АО «СУЭК»

Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в Instagram о новом приложении для детей «Сказбука» — заботливое обучение

Защитники асбеста добились важной победы в суде Нью-Йорка

В стенах ТРК «Пражский Град» открыт ресторан быстрого питания KFC

Школьные олимпиады могут стать ненужными в Москве

Сергей Собянин приглашает гостей и жителей Москвы на крупнейший фестиваль в Европе «Путешествие в Рождество»

Мэр Москвы Сергей Собянин лично рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об успешной разработке — образовательном проекте «Московская электронная школа»

Президент РФ похвалил собственника ММК Рашникова за ответственность

«Роснефть» включила в закон о трубопроводном транспорте собственные льготы

Институт судебных приставов ждет реновация?

Глаукома: вовремя обнаружить, чтобы остановить

Новости

Ряд ученых-медиков пришли к выводу, что причиной возникновения глаукомы может являться нарушение иммунитета. Значит к ее лечению можно применить методы, сходные при борьбе с рассеянным склерозом или ревматоидным артритом, когда ошибка иммунной системы приводит к тому, что механизм защиты организма человека работает против, а не на пользу.

Но наиболее действенным способом по-прежнему остается ранняя диагностика. Чем раньше обнаружены признаки глаукомы, тем больше шансов сохранения зрения.

В России глаукомой страдает около 1 млн человек и почти 67 млн. во всем мире. Большая часть из них люди в возрасте старше 40 лет. Но также есть молодые люди и дети. В группу риска попадают те, у кого родственники уже имели подобный диагноз (риск заболеть увеличивается втрое), подверженные сосудистым заболеваниям, получившие травму глаз, перенесшие операцию, страдающие диабетом.

Когда глаза больше не видят

Заболевание глаукома возникает из-за нарушения баланса притока жидкости внутри глаз. Ее слишком много. В результате повышается внутриглазное давление, сетчатка, а вместе с ней и зрительный нерв подвергаются необратимым изменениям. Если заболевание не лечить, неизбежна потеря зрения.

Однако на ранней стадии заболевание еще можно вылечить медикаментами. Когда лекарства бессильны, необходима лазерная или полостная операция на глазах. Но и она не гарантирует, что болезнь не вернется. Операция успешна, если в течение года давление внутри остается в норме.

Ведущее офтальмологическое учреждение, клиника профессора Эскиной «Сфера» успешно лечит глаукому, используя новейшие лекарственные препараты и лазерные технологии коррекции. Здесь работают врачи высокой квалификации, проводятся исследования, позволяющие на ранней стадии обнаружить заболевание и приступить к его лечению.

В ходе диагностики:

—   измеряется внутриглазное давление;

—   исследуется поле зрения;

—   определяется состояния зрительного нерва;

—   проводится компьютерная томография сетчатки

На ранней стадии заболевание протекает без симптомов. Поэтому всем, кто старше 40-45 лет, стоит регулярно обращаться к опытному офтальмологу с тем, чтобы снизить риск глаукомы. Как только вы заметили, что периодически происходит затуманивание глаз, появляется сетка, круги перед глазами, дискомфорт, напряжение внутри глаз, хуже видите в сумерках, стоит сразу обращаться к врачу-офтальмологу.

Способы лечения

При лечении медикаментами в клинике доктора Эскиной «Сфера» назначают специальные антиглаукомные капли. Они снижают внутриглазное давление. Их нужно очень долго применять, чаще всего всю жизнь.

Также в ходе подобного лечения используются витамины. Они способствуют восстановлению сетчатки глаза и зрительного нерва. Назначают эти средства только квалифицированные врачи после диагностики.

Если медикаменты не справляются с задачей, проводится операция. Она не вернет вам потерянное зрение. Но может сохранить то, что есть. Операция предлагается как превентивное средство, до того, как пациент сам почувствовал проблемы со зрением.

На ранней стадии проводится операция с использованием медицинского лазера. Она позволяет улучшить отток внутриглазной жидкости. Главное преимущество перед полостной операцией — наименьшее вмешательство в организм человека. При этом пациент продолжает принимать лекарства для снижения давления.

В ходе полостной операции создаются дополнительные пути оттока жидкости внутри глаза, что дает возможность значительно снизить давление. Эффект от такого вмешательства длится около пяти лет.

Своевременная диагностика в московской клинике «Сфера» дает вам шанс сохранить зрение при глаукоме.