16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

ГК «А101» Михаила Гуцериева – в лидерах по строительству жилья в Москве

Москва

У Москвы есть все главные составляющие для выполнения поставленной Президентом России задачи по увеличению годовых объемов ввода жилья до 120 млн кв. метров – это земля, проекты и крупные игроки. Об этом на Международном инвестиционном форуме PROESTATE-2018 заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает портал градостроительной политики и строительства Москвы.

В деле повышения объемов ввода жилья столичные власти делают ставку на крупных игроков рынка. Их тех, кто давно работает в Москве, Константин Тимофеев называет крупных девелоперов федерального масштаба – ГК «ПИК» и «Группа ЛСР», а также ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), которая работает исключительно на рынке Новой Москвы. Эти же компании, по данным главы Москомстройинвеста, выступают лидерами по объёму текущего строительства жилой недвижимости в Москве: у ГК «ПИК» 3,3 млн кв. метров, у Группы «ЛСР» 800 тыс. кв. метров и у ГК «А101» 780 тыс. кв. метров.

Константин Тимофеев добавил, что в Москве ежегодно принимаются решения для строительства порядка 20 млн кв. метров недвижимости. «Во многом это результат планомерных действий правительства, направленных на создание достойных условий работы для инвесторов», — отметил он.