12 December $66.42 €75.22

Последние новости

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Сбежавший из РФ Игорь Вайншток может скрываться в Израиле у Александра Зальцмана

ФПК «Гарант-Инвест» произвел выплату в размере 64,82 млн. рублей по первому выпуску

Суды прощают топливных воров

Товары «Made in Moscow»: на выставке «Здравоохранение-2018» можно будет познакомиться со столичным брендом

Генеральный директор «Макдоналдс» Марк Карена восхищен потенциалом российской молодежи

Компании

Москва, Россия, 5 октября. Первое лицо «Макдоналдс» в России – генеральный директор компании Марк Карена отметил День Основателя корпорации, выйдя на работу в «Макдоналдс» на Красной Пресне. В форме рядового сотрудника «Макдоналдс» Марк Карена обслуживал посетителей, принимал заказы в «МакКафе» и даже убирал подносы со столов. Такая традиция заложена основателем «Макдоналдс» Реем Кроком и успела стать неотъемлемой частью корпоративной философии компании. 

У данной практики — далеко идущие цели. Помимо того, что это отличный способ обратной связи с ресторанами, так руководитель компании выражает свое глубокое уважение посетителям и отдает дань памяти Основателю корпорации Рею Кроку, который в свое время сказал: «Позаботьтесь о посетителе, и бизнес сам о себе позаботится».

И конечно, генеральный директор «Макдоналдс» в России своим личным участием в работе ресторана показал пример молодым сотрудникам, для которых работа в ресторане – это первый опыт трудовой деятельности: для 89% процентов сотрудников от 16 до 21 года «Макдоналдс» — это первая работа.

Более 60% сотрудников «Макдоналдс» в России – студенты, которые совмещают работу в ресторанах сети с получением высшего образования.  Именно так начинали свою карьеру в компании 98% директоров ресторанов «Макдоналдс». В процессе карьерного роста каждый из них получил более 2000 часов обучения.

С 2017 года «Макдоналдс» предоставляет сотрудникам-студентам возможность стажировки в центральном офисе компании в России. Программа «Растим Таланты» позволяет молодым людям, работающим в «Макдоналдс», попробовать себя в профессии и получить практический опыт работы по специальности, по которой они получают образование, под руководством опытных наставников. В 2018 году программа стала доступна студентам не только из Москвы, но и из других городов России. Строгий конкурсный отбор прошли кандидаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Нижнего Новгорода.

Генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена высоко оценил потенциал молодых сотрудников:

— Когда программа «Растим Таланты» стартовала в июне нынешнего года, я лично поставил ребятам конкретную задачу: в течение 10 лет занять мое место. И сейчас, по прошествии трех месяцев, постоянно наблюдая за работой и профессиональным развитием стажеров, я могу с уверенностью сказать – эта задача для многих из них более чем выполнима!

Ежегодно «Макдоналдс» в России готов трудоустроить 20 000 молодых россиян, предоставляя им все возможности и необходимую поддержку для профессионального и карьерного роста.  В России «Макдоналдс», где работает более 50 000 сотрудников, является одним из крупнейших в отрасли работодателей для молодежи. Ежегодный объем инвестиций «Макдоналдс» в России в обучение и развитие персонала составляет более 230 миллионов рублей. Более 3500 сотрудников «Макдоналдс» каждый год повышают свою профессиональную квалификацию в корпоративном центре обучения и развития.

Кадровая политика «Макдоналдс» основана на том, чтобы предоставлять сотрудникам необходимую поддержку для развития талантов, максимальную свободу в выборе удобного рабочего графика, и возможность органично сочетать работу с тем, что важно в жизни сотрудников: для студентов это учеба, для работающих мам – забота о семье, а для тех, кому в первую очередь важен рост и развитие лидерских качеств,  компания предлагает практически неограниченные перспективы для профессионального и карьерного роста.

И в этом компания продолжает следовать стандартам «Макдоналдс», сформулированным еще Реем Кроком. «Чем больше я помогаю другим добиться успеха, тем более успешен я сам», — говорил основатель «Макдоналдс».