16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Дольщики ЖК «Триумфальный» в столице начали отвоевывать свои квартиры

Москва

Арбитражный суд г. Москвы в минувшую среду провел новое слушание в рамках дела о банкротстве девелопера ЗАО «ФЦСР». Это застройщик печально известного столичного жилого комплекса «Триумфальный» (ранее назывался «Кутузовская миля»). К «ФЦСР» предъявляются претензии со стороны участников долевого строительства, которые вложили в него деньги, а жилье так и не получили. Об этом рассказал сайт «Экономика сегодня».

В январе в отношении «ФЦСР» ввели процедуру наблюдения. По итогам анализа финансовой деятельности застройщика его временный управляющий Елена Удовиченко выявила доказательства проведения сомнительных сделок по выводу активов. В рамках заседания за среду представители «ФЦСР» перед рассмотрением каждого дела с претензиями дольщиков заявляли ходатайство об отводе судьи Жанны Бальжинимаевой. Однако большую часть истцов все равно включили в реестр должников. Тем самым, люди могут официально требовать свои квартиры у недобросовестного застройщика. Уточняется, что только несколько дел будет рассмотрено позже, что объясняется ошибками истцов в оформлении документации или неправильно предоставленными выписками.