16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Директор ГК «А101» Дмитрий Цветов: рост ставок сократит выдачу ипотеки на 20%

Экономика

17 октября рейтинговое агентство «Эксперт» организовало круглый стол, в котором принял участие представитель группы компаний «А101» (входит в ПФГ «САФМАР» М.Гуцериева). В рамках мероприятия обсуждалось положение дел на отечественном ипотечном рынке. Об этом сообщает РИА «Новости».

В рамках мероприятия директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов выдвинул прогноз, согласно которому рост ставок сократит объем выдачи ипотечных кредитов на двадцать процентов. Он отметил, что динамика рынка с конца 2016 года по сентябрь текущего года выступает доказательством того, что снижение ипотечной ставки на 1 п.п. оборачивается десятипроцентным приростом объемов продаж. Аналогичное повышение ставок приведет к обратному эффекту. Учитывая тот факт, что с помощью ипотечных кредитов покупается более половины квартир, следует ждать сокращения общего объема ипотеки именно на двадцать процентов, — подчеркнул эксперт.

Как отметил Дмитрий Цветов, это станет самым болезненным эффектом для рынка. Не секрет, что ипотечная ставка влияет на размер ежемесячного платежа — главный фактор доступности жилья. По мнению эксперта, для оздоровления ситуации следует разрабатывать новые банковские продукты и совместные с застройщиками программы, которые будут влиять на другие факторы доступности.