20 July $62.87 €70.79

Цифровые технологии изменили привычные будни учителя в столице РФ

Москва

Столичным учителям не приходится высвобождать время на сбор документации или составление отчетов. По словам первого лица местного Депобразования Исаака Калины, за это отвечают автоматизированные системы, а преподаватели используют свободное время для повышения квалификации. Такую информацию передает «Вечерняя Москва».

За счет применения в московском образовательном процессе цифровых технологий растет квалификация преподавателей, а также результаты школьников на ЕГЭ, российских и международных олимпиадах, соревнованиях профессионального мастерства. В частности, в главном городе нашей страны действует автоматизированная система аттестации учителей. При проведении аттестации используются только фактические результаты учеников, благодаря чему нет необходимости отвлекать педагога от работы.

В то же время в мегаполисе реализуется проект «Московская электронная школа» (МЭШ) который сделал ежедневные уроки инновационными и современными. Педагоги, к примеру, могут с помощью МЭШ создавать уникальные сценарии уроков.