16 November $66.62 €75.54

Цены на нефть скорректировали бюджет главного нефтедобывающего региона России

Экономика

В Югре приняты очередные поправки к региональному бюджету. За последний месяц Дума ХМАО уже во второй раз утверждает внеплановый профицит. В этот раз основной финансовый документ ХМАО зафиксировал увеличение доходов окружной казны на 42 млрд 158 млн. рублей. Уточненный план по доходам бюджета ХМАО на 2018 год составил 254 млрд 907,8 млн. рублей. Расходы бюджета автономного округа после корректировки также увеличены на 17 млрд 28 млн рублей и составили 237 млрд. 532,3 млн. Полностью погашен почти восьмимиллиардный дефицит окружного бюджета, сложившийся профицит составил 17 млрд.375,4 млн. рублей.

— Дополнительные расходы бюджета с учетом внутреннего перераспределения направлены по 12 государственным программам автономного округа. Более 10 млрд рублей отправятся на мероприятия программы обеспечения югорчан комфортным и доступным жильем, 2,8 млрд. – на социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности ХМАО, 1,9 млрд. – на развитие промышленности, инноваций и туризма в Югре, 952 млн. – на здравоохранение, 886 млн. рублей – на развитие транспортной системы автономного округа. Это самые крупные дополнительные транши в рамках последней корректировки бюджета, если рассматривать по госпрограммам. – Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Дополнительные средства бюджета также получат государственные программы развития образования, культуры, физкультуры и спорта, управления госимуществом, создания условия для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, развития жилищно-коммунального комплекса и соцподдержки жителей автономного округа.