20 November $63.77 €70.63

Бюрократия в школах Москвы была побеждена — Исаак Калина

Москва

Как рассказал глава столичного Депобразования Исаак Калина, в школах главного российского города больше нет бюрократии. Искоренить это явление удалось масштабной системной работой. В частности, в учреждениях образования было установлено одинаковое финансирование. Это позволило добиться повышения уровня качества образования во всех районах мегаполиса. Если раньше родители повсеместно жаловались на нехватку сильных школ, то теперь каждая из них может предоставить хорошее образование ребенку. Об этом написало ТАСС.

По словам Исаака Калины, внедрение одинакового финансирования также способствовало тому, что в учреждениях образования исчезла система поборов на «нужды школы». Учителя же больше не жалуются на низкие зарплаты — их труд достойно оплачивается.

Как отметил министр, в столичных школах уже шесть лет действует электронная запись детей в первые классы. Об уровне качества образования красноречиво говорит тот факт, что уже 227 школ Москвы готовят триумфаторов и призеров российских и международных олимпиад.