16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

Бюрократия в школах Москвы была побеждена — Исаак Калина

Москва

Как рассказал глава столичного Депобразования Исаак Калина, в школах главного российского города больше нет бюрократии. Искоренить это явление удалось масштабной системной работой. В частности, в учреждениях образования было установлено одинаковое финансирование. Это позволило добиться повышения уровня качества образования во всех районах мегаполиса. Если раньше родители повсеместно жаловались на нехватку сильных школ, то теперь каждая из них может предоставить хорошее образование ребенку. Об этом написало ТАСС.

По словам Исаака Калины, внедрение одинакового финансирования также способствовало тому, что в учреждениях образования исчезла система поборов на «нужды школы». Учителя же больше не жалуются на низкие зарплаты — их труд достойно оплачивается.

Как отметил министр, в столичных школах уже шесть лет действует электронная запись детей в первые классы. Об уровне качества образования красноречиво говорит тот факт, что уже 227 школ Москвы готовят триумфаторов и призеров российских и международных олимпиад.