20 October $65.81 €75.32

Бизнес по-сибирски не для слабаков

Экономика

Полтора года назад новосибирский миллиардер Виталий Штабный продал свою долю в сибирском мясоперерабатывающем холдинге «Российские мясопродукты» (РМП), выйдя из состава его соучредителей. Единственными собственниками холдинга с 2016 года числятся братья-бизнесмены Алексей и Николай Зенковы, сообщает Правда.ру.
Известно, что в 90-е годы начать свой бизнес с «нуля» и по-честному было невозможно. Время шло, сменились авторитеты, и осенью 2006 года на мясном российском рынке прогремело имя нового сибирского игрока с оборотом в 6 млрд рублей. Наступили более спокойные и цивилизованные времена. Схемы «кидалова» или устранения партнеров с помощью киллеров уже не актуальны. Достаточно убедить своих компаньонов в том, что для полного счастья им не хватает доли партнера в бизнесе, и при этом заломить «правильную» цену.
Подобное и произошло с братьями Зенковыми – партнерами господина Штабного в РМП. Выкупив его долю по баснословной, даже для масштабов отрасли, цене, они ожидали, что он, как и говорил, покинет мясной бизнес не только в регионе, но и в стране. Но Штабный же не теряя времени, на вырученные деньги основал параллельно свой мясной бизнес, откуда он фактически и не выходил. Правоохранители пока заняли выжидательную позицию, наблюдая со стороны за противостоянием между Штабным и братьями Зенковыми.