19 September $67.01 €78.36

«Бесконечна история» под открытым небом

Москва

8 сентября в Саду «Эрмитаж» открылась выставка гениального художника современности Никаса Сафронова. Экспозиция получила название «Бесконечная история». Официальным партнером мероприятия выступила страховая компания «ЭРГО Жизнь», которая ранее выплатила страховое возмещение за пострадавший палец Мастера. На открытии выставки собрались многочисленные друзья и поклонники Никаса Сафронова, а также журналисты и творческие деятели.Всех ждал приветственный фуршет и подарки от Никаса – его книга «Кино для взрослых». Среди гостей мероприятия был замечен писатель-сатирик Анатолий Трушкин, главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов и писатель Александр Шеянов.

Открытие было приурочено ко Дню города Москвы. Выставка размещена прямо на ограде Сада «Эрмитаж» и будет абсолютно доступна для жителей и гостей столицы в течение долгого времени — до 31 марта 2019 г.Данная экспозиция представляет собой 30 постеров с наиболее известных работ Никаса Сафронова, выполненных на качественных влагостойких материалах.

После перерезанная красной ленточки Никас Сафронов лично провёл экскурсию и рассказал про историю создания картин. В рамках торжественного мероприятия состоялся также благотворительный аукцион, на который была выставлена уникальная картина Никаса Сафронова с видами Москвы. Обладателем шедевра стал фонд «Служу России».

— Я благодарен Фонду «Служу России» и лично его руководителю, моему хорошему другу Ирине Ясаковой за постоянную помощь моим творческим проектам. Недавно в Государственной Думе прошла выставка моих работ «Наша эпоха в лицах современников», организованная ее фондом. Сегодняшняя выставка – это подарок всем москвичам и гостям столицы. Уверен, что он станет украшением и еще одной достопримечательностью красавицы-Москвы. А наши творческие встречи будут продолжаться, отражая название данной экспозиции «Бесконечная история», — сказал в своем обращении к участникам мероприятия Никас Сафронов.