16 January $67.08 €76.95

Последние новости

Президент выразил благодарность СУЭК за активное участие в проведении мероприятий Года экологии

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в декабре 2018 года

С просьбой оказать помощь в ликвидации «ртутной бомбы» на дне Баренцева моря обратились к России природоохранные сообщества Норвегии

ГК «А101» вводит в эксплуатацию квартал №10 в первом районе ЖК «Испанские кварталы»

ЭкоНива. Стратегия лидерства

К строительству Крещенской иордани в Иркутске может приобщиться любой желающий

В благотворительный фонд «Металлург» перечислено 100 млн. рублей от ПАО «ММК» для семей, пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске

О проблемах, решенных системой образования Москвы, рассказал Исаак Калина

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила о новом рождественском маршруте в интерактивном гиде по столице

На средства ООО «ПРОМИНСТРАХ» завершено строительство проблемного дома

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему

Новости

Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

 На заводе компании «Балтика» в Новосибирске продолжает работу программа стажировок для молодых специалистов «Управляй будущим». Это оплачиваемая программа развития молодых талантов, которые хотят начать карьеру в  службе главного пивовара, энергетической службе, цехе розлива. На стажировку приглашаются молодые люди, заканчивающие или закончившие вуз не более года назад, свободно владеющие английским языком, открытые новым знаниям и идеям и готовые к решению сложных задач. Молодые специалисты сначала проходят обучение на производстве, затем под руководством опытных наставников разрабатывают собственные проекты по совершенствованию каких-либо технологических процессов.

Один из счастливчиков, кому предстоит девятимесячная оплачиваемая стажировка на пивоварне «Балтика-Новосибирск», – ныне  младший специалист энергетической службы Павел Волынский. В этом году он закончил обучение в Новосибирском государственном аграрном университете. Прежде чем попасть на стажировку, ему пришлось пройти непростой отбор: тестирования, выполнение кейс-заданий, собеседования с представителями службы HR и будущим наставником. Непростой будет и сама стажировка: помимо получения необходимых знаний,  навыков, знакомства со сложным оборудованием, задачей  стажера будет  разработка  собственного проекта по оптимизации какого-либо производственного процесса.

Младший специалист энергетической службы Павел Волынский: «Главная задача молодого специалиста – наработка опыта. В этом смысле предложение «Балтики» бесценно: и профессиональное обучение под руководством опытнейших коллег, и трудовой стаж, и достойная зарплата. Я работаю на очень ответственном участке – в современной экологичной котельной, все процессы здесь автоматизированы. И наставник, и все коллеги уделяют мне много внимания, делятся опытом и уже включили в группу по работе над одним из проектов. Очень надеюсь, что по результатам стажировки смогу остаться работать на «Балтике».

Ведущий инженер-энергетик Игорь Кузнецов, наставник:

«Такие стажировки для студентов – это отличный фундамент завтрашнего дня и для самих стажеров, и для компании, которая готовит из них настоящих профессионалов. Для нас этот проект – и возможность генерирования новых идей, и достойное пополнение коллектива талантливыми и увлеченными специалистами. «Балтика» как современная,  динамично развивающаяся компания, стремится создавать максимальные возможности для роста и развития своих сотрудников».   

Набор на оплачиваемую программу развития «Управляй будущим» для студентов технических и технологических специальностей вузов продолжается. Соискателями могут стать студенты 4-5 курса или 1-2 курса магистратуры технического вуза. Приветствуется нацеленность  на профессиональное развитие в техническом или технологическом направлении.  Участники стажировки получат уникальную возможность приобрести опыт и навыки работы по специальности в крупнейшей в России пивоваренной компании, одного из лидеров в сфере производства продуктов питания.

Основные задачи будущих стажеров: монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок, эксплуатация тепловых установок, механотроника. Продолжительность программы 9 месяцев.

Компания предлагает талантливым студентам-стажерам стабильную заработную плату, питание в корпоративной столовой, возможность посещать бассейн и тренажерный зал на территории завода, а главное – большое  поле для внедрения новых предложений и идей!