21 November $64.02 €70.85

Апартаменты в исторических зданиях Замоскворечья привлекают покупателей больших площадей

Новости

Специалисты INSIGMA GROUP, девелопера собрания клубных домов ORDYNKA на Малой Ордынке,  проанализировали предпочтения покупателей и спрос на элитные апартаменты в проектах с историей в районе ЦАО Замоскворечье. Наибольший интерес сосредоточился в апартаментах площадью более 90 кв.м на высоких этажах.

По оценкам специалистов, юридический статус апартаментов в элитном сегменте не имеет решающего значения при выборе лота для покупателя. К примеру, по статистике 70% покупателей Замоскворечья уже владеют элитным жильем за границей и не воспринимают разницу форматов. «Апартаменты предоставляют возможность временной регистрации, которая позволяет уладить повседневные вопросы. При этом планировочные решения в формате являются более гибкими: по индивидуальному запросу покупателя возможно изменение планировки с точки зрения расположения кухни или ванных комнат. Более низкая стоимость квадратного метра, в сравнении с квартирами аналогичных характеристик, позволяет снизить порог входа в элитный проект для покупателя и приобрести жилье большей площади», — отмечает директор по продажам INSIGMA GROUP Ирина Лосева.

Для тех, кто ориентируется на выбор первых этажей, основным решающим фактором становится эксклюзивная планировка. «Так, в собрании клубных домов ORDYNKA в Замоскворечье первыми были реализованы именно апартаменты с собственным патио на первых этажах строений. Выбирая апартаменты с камерным видом во внутренний двор, покупатель ориентируется на другие преимущества формата, в том числе террасы или веранды», — поясняет Ирина Лосева.

По оценкам специалистов предпочтение отдается апартаментам больших площадей от 90 кв.м: в фокусе покупателя апартаменты для семьи с планировкой, позволяющей открыть виды на разные достопримечательности центра Москвы. 100% клиентов находятся в поисках апартаментов с отделкой: выбор распределяется между форматами whitebox и отделкой «под ключ». «Возможность создания дизайнерской отделки апартаментов стала абсолютным трендом для покупателя. Но, если три-пять лет назад предпочтение отдавалось свободной планировке и самостоятельному ремонту, то сегодня покупатель чаще всего выбирает комплексные предложения от застройщиков. В конечном итоге этот выбор позитивно отражается на экономии времени клиента: к моменту сдачи дома в эксплуатацию в квартире можно будет сразу начать жить», — рассказывает Ирина Лосева.