15 October $64.25 €70.85

Анаферон отражает атаку черного пиара

Общество

В социальных сетях набирает популярность фотография, предположительно сделанная в одной из российских аптек. На снимке запечатлено объявление, в котором посетителям предлагается купить препарат Анаферон для профилактики клещевого энцефалита.

Примечательно, что никакой информации об аптеке нет (ни указан ни город, ни название, ни адрес), поэтому достоверность фотографии вызывает сомнения.

Вскоре после того, как публикация стала набирать популярность в социальных сетях, производитель Анаферона, ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», разместил на своем сайте пресс-релиз и призвал пациентов не заниматься самолечением и принимать препарат в соответствии с инструкцией.

Так, представители компании-производителя подчеркнули, что препарат может применяться в составе комплексной терапии энцефалита и ризвали незамедлительно обращаться к специалистам при первых подозрениях на заболевание.

В пресс-релизе также указано, что распространение недостоверной информации о действии препарата «Анаферон» не соответствует нормам добросовестной конкуренции, ввиду чего холдинг планирует защищать свою деловую репутацию.

Препарат «Анаферон» наиболее известен как противовирусный препарат в борьбе с ОРВИ и гриппом. Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению.