Последние новости
В Челябинске прошел экологический форум
Городское соревнование «Скорая помощь» в третий раз стартовало в столичных школах
Владимир Ефимов рассказал о росте поступлений в столичный бюджет налога от ПСН
Эксперты признали вред функции блокировки iPhone для экологии
В России появились первые «зелёные» стандарты для сельхозпродукции
Прямые продажи новая реальность
Ученые создали антигололедное средство из винограда
Михаил Гуцериев поблагодарил губернатора Брянщины за открытие сквера имени Александра Волкова
СarMoney разместила облигации на 250 млн рублей
Наталья Сергунина объяснила, как работают центры услуг для бизнеса в Москве
Александра Ремезова. Чудо жизни
Культура

История художницы Александры Ремезовой, которая превратила детское увлечение в любимую работу. Да — такое бывает!
Я рисовала всегда, с самого раннего детства и посвящала этому все свободное время. А поскольку родители не поощряли мое хобби, они не отдавали меня в художественную школу. К счастью, я была очень усидчивым ребенком и училась самостоятельно. В первую очередь, копировала рисунки разными способами: ставила на свет, применяла самые разные простые техники. Так я поставила руку: изучала форму, перспективу, вырабатывала понимание форм – все происходило, конечно, интуитивно.
Я очень люблю мультфильмы! Поэтому, немного повзрослев, я стала рисовать мультгероев, чаще комиксы и аниме. Рисовала красками, карандашами и цветными ручками. Мне очень нравилась акварель, так как с ее помощью можно сделать такие плавные цветовые переходы. Хотя легче всего было рисовать карандашом. Рисунки чаще всего дарила друзьям и до определенного времени относилась ко всему этому как к забаве.
После окончания школы пришло время самой зарабатывать на жизнь и мои рисунки пока в этом были бесполезны. Я выучилась на парикмахера. Мне нравилась эта работа, но если бы вы знали, как порой не хотелось общаться со всеми этими людьми! Мне, человеку-интроверту! Но тут пришли на помощь все те же мои друзья. Они подарили мне мольберт, масляные краски, холст, и я стала пробовать новую для себя технику рисования. Дальше – больше. Я стала экспериментировать с другими красками, создавать картины, не похожие ни на что другое.
Переломным стал момент, когда коллекционер из Мюнхена увидел мою картину в Инстаграм и захотел ее купить. Я наобум предложила 10 000 рублей, и он сразу согласился. Я поняла, что могу продавать свои картины и жить на эти деньги. А еще стало ясно, что я могу адекватно оценить свою работу – в этом помогал большой опыт работы в сфере обслуживания.
Сейчас мои работы – это картины, которые продаются сами (я выкладываю их в инстаграм, или их можно увидеть и купить на выставках), и роспись джинсовок. Их я делаю индивидуально для каждого заказчика. К счастью, недостатка в них нет.