16 November $66.62 €75.54

Александра Ремезова. Чудо жизни

Культура

История художницы Александры Ремезовой, которая превратила детское увлечение в любимую работу. Да — такое бывает!
Я рисовала всегда, с самого раннего детства и посвящала этому все свободное время. А поскольку родители не поощряли мое хобби, они не отдавали меня в художественную школу. К счастью, я была очень усидчивым ребенком и училась самостоятельно. В первую очередь, копировала рисунки разными способами: ставила на свет, применяла самые разные простые техники. Так я поставила руку: изучала форму, перспективу, вырабатывала понимание форм – все происходило, конечно, интуитивно.
Я очень люблю мультфильмы! Поэтому, немного повзрослев, я стала рисовать мультгероев, чаще комиксы и аниме. Рисовала красками, карандашами и цветными ручками. Мне очень нравилась акварель, так как с ее помощью можно сделать такие плавные цветовые переходы. Хотя легче всего было рисовать карандашом. Рисунки чаще всего дарила друзьям и до определенного времени относилась ко всему этому как к забаве.
После окончания школы пришло время самой зарабатывать на жизнь и мои рисунки пока в этом были бесполезны. Я выучилась на парикмахера. Мне нравилась эта работа, но если бы вы знали, как порой не хотелось общаться со всеми этими людьми! Мне, человеку-интроверту! Но тут пришли на помощь все те же мои друзья. Они подарили мне мольберт, масляные краски, холст, и я стала пробовать новую для себя технику рисования. Дальше – больше. Я стала экспериментировать с другими красками, создавать картины, не похожие ни на что другое.
Переломным стал момент, когда коллекционер из Мюнхена увидел мою картину в Инстаграм и захотел ее купить. Я наобум предложила 10 000 рублей, и он сразу согласился. Я поняла, что могу продавать свои картины и жить на эти деньги. А еще стало ясно, что я могу адекватно оценить свою работу – в этом помогал большой опыт работы в сфере обслуживания.
Сейчас мои работы – это картины, которые продаются сами (я выкладываю их в инстаграм, или их можно увидеть и купить на выставках), и роспись джинсовок. Их я делаю индивидуально для каждого заказчика. К счастью, недостатка в них нет.