23 October $65.31 €75.37

Последние новости

Московские школьники улучшают свои показатели на олимпиадах

Дольщики ЖК «Триумфальный» в столице начали отвоевывать свои квартиры

Проект НейроБ поможет определить недобросовестные блокчейн-проекты

Руководителей в Новосибирске приглашают на бизнес-завтрак «BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса»

Предприятия KAMA TYRES подтвердили соответствие международному уровню системы менеджмента качества

Московским школьникам дадут денежные призы за медали на конкурсе «EuroSkills 2018»

Движение «Местные» отпраздновало 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

В Красноярске прошел телемост, посвященный социальной кампании «Навстречу безопасности»

Более 1,5 млн человек в России ежедневно экономят деньги благодаря Макдоналдс

Боксеры российской олимпийской сборной почтили память погибших в Керчи

Александр Забарский и Сергей Полевиков вновь стали фигурантами скандала

Общество

Январь 2018 года отметился важным решением в отношении СП «Фоника» — Арбитражный суд ЯНАО признал ее банкротом. Планировалось, что компания передаст конкурсному управляющему около шестисот единиц стройтехники, что позволит хотя бы частично погасить многомиллиардный долг, оставшийся «в наследство» от прежних хозяев. Но не все так просто.Об этом пишет портал «Росоткат».

«Фоника» принадлежит скандально известному бизнесмену Александру Забарскому, который вместе со своим подельником Сергеем Полевиковым успел вывести из компании большую часть ценного движимого имущества. При этом он умудрился осуществить такой ход уже после признания «Фоники» банкротом и введения конкурсного производства. Подельники оперативно переоформили спецтехнику на свои «чистые» фирмы по фиктивным арендным договорам и договорам купли-продажи. Сделки оформлялись «задним числом» и за символические цены.

В числе исчезнувших единиц техники были и четыре буровые установки, которые пропали со строительного объекта железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона ОАО «РЖД». 22 мая текущего года следствие возбудило уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ («Кража в особо крупном размере»). Масштаб дела оказался настолько велик, что его забрало на областной уровень ГСУ по Амурской области, а Забарский и Полевиков были вынуждены явиться на допрос.

Отмечается, что оба бизнесмена не первый раз оказываются «героями» криминальных хроник. Забарского, к примеру, упоминали в контексте дела о мошенничестве, связанном с питерским ТЦ «Монпасье». Подконтрольная ему компания «Строительное управление-1» оформила крупный кредит в «Сбербанке», предложив в качестве залога сам ТЦ. Со временем предприниматели отказались обслуживать кредит и подали заявление о ликвидации «СУ-1». Здание же было выведено на ООО «Монпансье». Его единоличным директором и владельцем стала Людмила Добровольская. Это экс-глава «СУ-1» и, по заявлениям экс-сотрудников, любовница господина Забарского. «Сбербанк» подал заявление в суд, от которого Забарскийбыл спасен банком «Пересвет», перекредитовавшим его под залог все того же «Монпасье».