6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

«Тотал» признаёт вероятность взрыва на платформе «Элгин»

Новости

Представитель компании «Тотал» Дэвид Хэйнсуорт допустил вероятность возгорания и взрыва природного газа на платформе «Элгин», где в настоящее время продолжается его масштабная утечка. Для минимизации риска такого развития событий платформа была обесточена ещё до эвакуации с неё работников несколько дней назад. Но отраслевой профсоюз на всякий случай требует отключить электроэнергию на всех платформах в радиусе пяти километров от места аварии. Кроме того, угроза возгорания связана с открытым пламенеем, которое по-прежнему исходит из факела платформы.

Причина утечки установлена 29 марта; по сообщению компании, утечка происходит из неиспользуемой скважины на глубине в 4.000 метров, эксплуатация которой год назад была приостановлена. В качестве одного из способов ликвидации аварии названо бурение «разгрузочной скважины», которое может занять до полугода; также речь идёт о предварительной герметизации скважины, из которой происходит утечка.

Площадь загрязнения морской поверхности газовым конденсатом тем временем достигла 89 км2. По мнению экологов, масляная плёнка может представлять значительную угрозу для морских птиц.