13 December $62.55 €69.86

Жители Балезино требуют полной информации от властей

Новости

Около 50 жителей Балезино добились встречи с главой района Ришатом Мухгалимовым и потребовали от властей предоставлять полную информацию о ситуации вокруг химотходов, незаконно слитых в посёлке.Балезинцы уверены, что экологическая ситуация в посёлке хуже официально объявленной, и, в частности, утверждают, что слив отходов проводился не только на территории асфальтового завода. Мухгалимов назвал эту информацию неправдоподобной.

По итогам встречи с жителями Мухгалимов сказал, что работы по изъятию отходов начнутся 23 марта, а также сообщил об открытии информационного стенда на центральной улице посёлка, где будут публиковаться результаты отбора проб воздуха и воды в районе.

Тем временем татарское управление МЧС сообщило, что две пропавшие цистерны с четырёххлористым углеродом действительно находились в Татарстане, однако убыли с территории республики 22 января и 1 февраля и в настоящее время находятся на станции города Новочебоксарска (Чувашия). В самом Новочебоксарске эту информацию подтвердить не смогли.

На сайте Росприроднадзора 23 марта была опубликована официальная справка по ситуации вокруг Балезино.