23 October $65.31 €75.37

Последние новости

Московские школьники улучшают свои показатели на олимпиадах

Дольщики ЖК «Триумфальный» в столице начали отвоевывать свои квартиры

Проект НейроБ поможет определить недобросовестные блокчейн-проекты

Руководителей в Новосибирске приглашают на бизнес-завтрак «BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса»

Предприятия KAMA TYRES подтвердили соответствие международному уровню системы менеджмента качества

Московским школьникам дадут денежные призы за медали на конкурсе «EuroSkills 2018»

Движение «Местные» отпраздновало 13-й день рождения сетевыми акциями в Подмосковье

В Красноярске прошел телемост, посвященный социальной кампании «Навстречу безопасности»

Более 1,5 млн человек в России ежедневно экономят деньги благодаря Макдоналдс

Боксеры российской олимпийской сборной почтили память погибших в Керчи

Депутаты нижней палаты начнут изучат законопроект о повышении пенсионного возраста

Новости

Законопроект о повышении пенсионного возраста может быть передан в Госдуму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Федеральном собрании.

Далее могут пройти так называемые «торги» между финансово-экономическим блоком правительства и представителями социального блока, в лице вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой, недавно назначенной на эту должность. По имеющейся информации, правительством будет предложено проводить реформу по сценарию Минфина – начиная с 2019 года ежегодно добавляя по одному году к пенсионному возрасту, и при обсуждении будут определены уступки. В частности, как сообщается, обсуждение коснется темпов повышения пенсионного возраста, а также итогового возраста выхода на пенсию.    

Хотя детали законопроекта все еще не определены, уже почти точно известно, что реформа пока не коснется пенсионного возраста для досрочников.

В настоящее время все еще остается открытым вопрос расширения льгот для женской части населения, в частности речь идет о многодетных матерях, и рассматриваются предложения по выплате льготных пенсий учителям и врачам.

С целью смягчения жесткого сценария пенсионной реформы предполагается позволить выходить пенсию раньше установленного срока, но с применением к пенсионным выплатам понижающего коэффициента от 3% до 28,8%, в зависимости от возраста.

Такое послабление поможет преодолеть негативное восприятие обществом повышения пенсионного возраста, отмечалось в научно-исследовательской работе экспертов РАНХиГС, с которой ознакомились «Ведомости».