26 June $62.52 €71.23

Последние новости

В 2019 году столичные социальные организации сэкономят на аренде земли 3,1 млрд. рублей

Форум «Город образования» в 2019 году станет еще больше

В ближайшие три года «Русснефть» хочет увеличить дивиденды в 2,5 раза

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

Депутаты нижней палаты начнут изучат законопроект о повышении пенсионного возраста

Новости

Законопроект о повышении пенсионного возраста может быть передан в Госдуму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Федеральном собрании.

Далее могут пройти так называемые «торги» между финансово-экономическим блоком правительства и представителями социального блока, в лице вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой, недавно назначенной на эту должность. По имеющейся информации, правительством будет предложено проводить реформу по сценарию Минфина – начиная с 2019 года ежегодно добавляя по одному году к пенсионному возрасту, и при обсуждении будут определены уступки. В частности, как сообщается, обсуждение коснется темпов повышения пенсионного возраста, а также итогового возраста выхода на пенсию.    

Хотя детали законопроекта все еще не определены, уже почти точно известно, что реформа пока не коснется пенсионного возраста для досрочников.

В настоящее время все еще остается открытым вопрос расширения льгот для женской части населения, в частности речь идет о многодетных матерях, и рассматриваются предложения по выплате льготных пенсий учителям и врачам.

С целью смягчения жесткого сценария пенсионной реформы предполагается позволить выходить пенсию раньше установленного срока, но с применением к пенсионным выплатам понижающего коэффициента от 3% до 28,8%, в зависимости от возраста.

Такое послабление поможет преодолеть негативное восприятие обществом повышения пенсионного возраста, отмечалось в научно-исследовательской работе экспертов РАНХиГС, с которой ознакомились «Ведомости».