12 November $67.52 €76.09

Праздник для особенных детей провели Андрей Бартенев и ДЦ «Нейросфера» Елены Батуриной

Новости

Детский центр развития и социализации «Нейросфера», созданный бизнесменом предпринимателем Еленой Батуриной, вместе с Андреем Бартеневым, известным дизайнером и художником, организовали праздник для особенных детей. 

Детский центр развития и социализации «Нейросфера», созданный бизнесменом предпринимателем Еленой Батуриной, вместе с Андреем Бартеневым, известным дизайнером и художником, организовали праздник для особенных детей. Мероприятие прошло 1 июня в галерее «Здесь на Таганке» в рамках Международного дня защиты детей. Его участниками стали ребята, которые посещают коррекционные занятия в ДЦ «Нейросфера», где им помогают решить проблемы с развитием интеллекта, эмоций и двигательной сферы с помощью современных методик арт-терапии и нейропсихологии.

Событие состоялось в формате арт-проекта: в галерее работала фотовыставка «Здесь больше нет воды», посвященная теме изменчивости природной стихии и проблемам окружающей среды, а детям предложили создать собственную «живую картину». С помощью Андрея Бартенева и художника Вовы Бартенева ребята красками изобразили реку, а затем населили ее камушками, рыбками, разными другими обитателями. Во время творческой работы дети узнали много нового о воде, ее ценности для планеты и людей, свойствах и о том, как она рождается в природе.