16 August $66.89 €76.06

В скандале с домогательствами Владимир Путин поддержал Слуцкого

Политика

Известно об истории с домогательствами, которые позволил себе депутат Леонид Слуцкий, стало еще в феврале этого года, однако уже в конце марта (после думской комиссии) стало ясно, что реальных фактов недопустимого поведения она под собой не имеет.

Продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук, корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова заявили о том, что депутат позволил себе лишнее, делал неприличные намеки и прочее. После этого сразу же у них появились и защитники в лице коллег-либералов, например, Алексея Венедиктова, а другой Алексей, Навальный, запустил в Интернет фильм о богатстве Слуцкого. Пострадавшие требовали депутата уволить, а имя его запретить произносить вслух, что частично было и сделано некоторыми СМИ после решения комиссии по этике Государственной Думы РФ. Напомним, она Слуцкого оправдала, так как доказательств его вины оскорбленные предоставить не смогли, только – на словах, эмоциях. 

Мнение президента об этой истории интересовало многих, но он хранил молчание. Правда, позже Дмитрий Песков как бы косвенно намекнул, что между домогательствами и обвинениями прошло слишком много времени, так что в искренность слез журналисток как-то не верится.

И вот после прямой линии у президента все-таки напрямую спросили, что он думает об этом скандале, Путин ответил, что «не слышал ничего об этой истории», но мысль свою дальше развил:

«Сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 10, 20, 30-летней давности. Вы знаете, я сам считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых. Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию».

После этого историю с русским харассментом можно считать закрытой. Окончательно.