19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

В Брюсселе запрещают использование тонких полиэтиленовых пакетов

Новости

Пока магазины могут распродавать старые запасы и использовать пластиковые контейнеры, однако в 2018 году запрет на целлофановые пакеты станет в Бельгии тотальным.

Столица Евросоюза подает пример остальным членам сообщества. Как сообщает Российская газета, с осени 2017 года в регионе вступил в силу запрет на распространение одноразовых (тоньше 50 микрон) полиэтиленовых пакетов в магазинах. Об этом объявила сообщила министр по вопросам окружающей среды и качества жизни Брюсселя Селин Фремо. В своём твиттере она поблагодарила всех бизнесменов, поддержавших отказ от вредных одноразовых изделий. Законопроект объединил действующие власти и оппозицию.

До 30 ноября в Брюсселе введён переходный период, когда супермаркеты могут продавать уже закупленные тонкие полиэтиленовые пакеты. До нового года останется возможным использование полиэтилена для упаковки товаров. Но уже с января 2018 года запрет станет тотальным и распространится на все брюссельские магазины. Упаковывать в пластик продукты, например, овощи и фрукты будет нельзя. В сетевых магазинах Валлонии, одного из крупнейших регионов Бельгии, уже с конца прошлого года не найти этих пакетов. Теперь пришла очередь Фландрии.