18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

В Брюсселе запрещают использование тонких полиэтиленовых пакетов

Новости

Пока магазины могут распродавать старые запасы и использовать пластиковые контейнеры, однако в 2018 году запрет на целлофановые пакеты станет в Бельгии тотальным.

Столица Евросоюза подает пример остальным членам сообщества. Как сообщает Российская газета, с осени 2017 года в регионе вступил в силу запрет на распространение одноразовых (тоньше 50 микрон) полиэтиленовых пакетов в магазинах. Об этом объявила сообщила министр по вопросам окружающей среды и качества жизни Брюсселя Селин Фремо. В своём твиттере она поблагодарила всех бизнесменов, поддержавших отказ от вредных одноразовых изделий. Законопроект объединил действующие власти и оппозицию.

До 30 ноября в Брюсселе введён переходный период, когда супермаркеты могут продавать уже закупленные тонкие полиэтиленовые пакеты. До нового года останется возможным использование полиэтилена для упаковки товаров. Но уже с января 2018 года запрет станет тотальным и распространится на все брюссельские магазины. Упаковывать в пластик продукты, например, овощи и фрукты будет нельзя. В сетевых магазинах Валлонии, одного из крупнейших регионов Бельгии, уже с конца прошлого года не найти этих пакетов. Теперь пришла очередь Фландрии.