21 August $67.18 €77.35

Последние новости

Ижевский завод «Купол» представит комплекс «Адъютант» на форуме «Армия-2018»

Эффективное отбеливание зубной эмали обеспечит новое средство «Procter&Gamble»

Испытательный центр «Проммаштест» посетила глава городского округа Чехов Московской области

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

По данным Гринпис России, мэрия Москвы скрывает показатели загрязнения города сероводородом

Новости

Экологи, работающие во Всемирно известной организации «Гринпис России» забили тревогу, и связано это в первую очередь с тем, что они не доверяют представленным отчетам, в которых говорится о качестве воздуха. Отчет был составлен специальными сотрудниками правительства Москвы.Активисты Гринписа утверждают о том, что для исследования воздуха использовался не показатель ПДК, который официально принят по всей территории нашей страны, а другие критерии ВОЗ. Делалось это все в первую очередь для того, чтобы показатель загрязненности воздуха сероводородом был как можно ниже. При этом всем, в отчете производится сравнение нынешнего уровня загрязненности воздуха с пороговым значением в 0,15 мгм3, в то время, как правильно было бы проводить анализ в сравнении с ПДК в 0,008 мгм3. Логично, что такой отчет мог бы значительным образом испортить статистику, а также навести панику среди горожан, которые и так на данный момент очень переживают о своем состоянии здоровья.

Ответ от правительства Москвы, а точнее говоря, от Мосэкомониторинга поступил незамедлительно. Они утверждают, что для максимально точного проведения анализа загрязненности воздуха использовались только лишь самые серьезные показатели, благодаря которым ошибка может быть исключена на все сто процентов. Также в их ответе они с уверенностью заявили о том, что в процессе анализа воздуха значения загрязненности не подходили даже близко к показателям кратковременного воздействия, а это, к слову говоря, 350 ПДК.

На работу Мосэкомониторинга уже неоднократно поступали многочисленные жалобы, в связи с их некорректными проведениями исследовательских работ. В их отчетах содержится минимум необходимой информации, благодаря которой можно было хоть как-нибудь понять суть итогового решения. Рабочая группа «Гринписа» не оставляет попытки добиться правды, и их во всем этом поддерживают Москвичи, которые чуть ли не ежедневно ощущают запах, а порой даже и вонь газа. В отчете, кстати говоря, имеется информация о том, что такое явление в первую очередь связано с неправильно организованным процессом дегазации полигона «Кучино».
Источник