21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Виктор Похмелкин: «Люди будут лишены возможности получать законную пенсию»

Общество

Детство у россиян, которое сегодня длиться до 21 года, в перспективе будет продлено до 30 лет. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в ходе всероссийской конференции «Направление 2026» партии «Единая Россия». Она отметила, что такое решение следует в соответствии с мировыми тенденциями.Сейчас во всем мире окончание детства приходится на 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет. По ее словам, на такое же количество лет увеличится и зрелый возраст.

Власти пытаются таким хитрым способом будет на 8 лет увеличен пенсионный возраст в РФ? Какими последствиями нововведения обернуться для здоровья россиян? Ведь процесс старения, по утверждению ученых, неизбежно запускается вслед за прекращение выработки меланина — примерно после 39 лет. Таким образом, работающий пожилой человек будет молодым только на бумажке… На эти вопросы «Нуусу» ответил экс-депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин.

— Думаю, действительно речь идет о том, чтобы в перспективе существенно увеличить пенсионный возраст. Для этого и делаются самые разные финты и шаги. Понятно, что это трудно сделать «в лоб», потому что это очень непопулярная мера. А какими-то окольными путями это можно сделать. Для меня совершенно неприемлем этот возраст детства до 30 лет. Это что за инфантилизм, прошу прощения? Какое детство? Когда у нас уже сегодня люди с 16 лет могут работать, и уголовную ответственность нести, и на мотоциклах ездить, и много чего еще. С 18 – уже полное совершеннолетие, а с 21 года человек уже может стать депутатом Государственной Думы. Как я помню, в Первом созыве депутатов ГД было 2-3 человека до 30 лет. Т.е. получается, что дети могут быть депутатами Федерального Парламента. 

Больше всего возмущает то, что пенсионный возраст хотят повысить без каких-то серьезных гарантий для продолжения трудовой деятельности людей. Понятно, что существует, наверное, необходимость повышения пенсионного возраста. Но это обязательно нужно делать при условии, что люди реально смогут трудоустроиться или продолжать трудовую деятельность без серьезного ущерба для себя. Но ничего из этого делаться не будет. А люди будут лишены возможности получать законную пенсию в то время, на которое они рассчитывают. 

Думаю, что сейчас у этого правительства и президента другого варианта нет, потому что они не будут обращать внимание на права и мнение людей, и на конституционные права. Они будут спасать те финансовые ресурсы, которыми они распоряжаются, а другого способа, кроме как ограничить людей в их правах, они, по-моему, не придумали. 

С одной стороны люди просто не смогут найти работу и останутся без дохода, а с другой – будут хвататься за любую работу, в том числе и за ту, которая не будет подходить им по состоянию здоровья. Все это выльется в серьезные последствия. И я убежден, что никаких смягчающих мер реально предложено не будет.

Но все-таки этот режим старается учитывать настроения людей, поэтому он так долго и держится. А поскольку люди не поддерживают эти начинания, то я не исключаю, что власти отступят. По крайней мере, на полную мощь они этот проект не запустят. Они очень не любят делать откровенно непопулярные шаги и терять рейтинг. К сожалению, это единственна надежда на то, что такие меры не будут реализованы, причем реализованы по-хамски. Но для этого нужен серьезный массовый протест, нужно, чтобы рейтинг властей обрушился. Способно ли на протест наше общество сегодня, я не могу сказать. А если на рейтинге это серьезно не скажется, а протесты пойдут по касательной или будут перенаправлены в сторону правительства Медведева, отдельных министров, тогда они могут на это пойти и разменять правительство на протест. Общество уже должно понять, что такого рода политика без санкций властей не проводится, а значит, и ответственность за нее со всеми вытекающими последствиями будут нести власти.