19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

На полигоне «Алексинский карьер» завершают подготовку к активной дегазации

Общество

Работы был проинспектированы министром экологии и природопользования Московской области Александром Коганом совместно с главой городского округа Клин Аленой Сокольской.На теле ТКО «Алексинский карьер» уже пробурили 20 скважин для извлечения свалочного газа, всех ох обвязали. Кроме того, готова площадка для установки высокотемпературного факела, который будет обезвреживать 2000 кубометров газа в час.

Как рассказал Александр Коган, работы идут в соответствии с графиком. Тем не менее, в ходе инспекции удалось выявить отдельные недостатки в герметичности тампонажа скважин. В ближайшие дни их должны устранить.

«Также указали подрядчику на необходимость перекрытия склонов геосинтетической пленкой. Эти работы, как и второй этап дегазации, будут предусмотрены в изменениях инвестиционной программы полигона», — передает слова министра пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области. Благодаря системе дегазации будет утилизирован скопившийся объем свалочного газа и максимально снижено негативное воздействие полигона на атмосферный воздух.

«Все действующие полигоны, не отвечающие существующим экологическим требованиям, мы закроем и рекультивируем. Это произойдет сразу после того, как будут построены современные, высокотехнологичные комплексы по переработке отходов, основанные на глубокой сортировке и извлечении полезных фракций для рециклинга. Это позволит в разы снизить объемы захоронения мусора», — отметил Коган.

Фото: пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.