19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

На полигоне «Алексинский карьер» завершают подготовку к активной дегазации

Общество

Работы был проинспектированы министром экологии и природопользования Московской области Александром Коганом совместно с главой городского округа Клин Аленой Сокольской.На теле ТКО «Алексинский карьер» уже пробурили 20 скважин для извлечения свалочного газа, всех ох обвязали. Кроме того, готова площадка для установки высокотемпературного факела, который будет обезвреживать 2000 кубометров газа в час.

Как рассказал Александр Коган, работы идут в соответствии с графиком. Тем не менее, в ходе инспекции удалось выявить отдельные недостатки в герметичности тампонажа скважин. В ближайшие дни их должны устранить.

«Также указали подрядчику на необходимость перекрытия склонов геосинтетической пленкой. Эти работы, как и второй этап дегазации, будут предусмотрены в изменениях инвестиционной программы полигона», — передает слова министра пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области. Благодаря системе дегазации будет утилизирован скопившийся объем свалочного газа и максимально снижено негативное воздействие полигона на атмосферный воздух.

«Все действующие полигоны, не отвечающие существующим экологическим требованиям, мы закроем и рекультивируем. Это произойдет сразу после того, как будут построены современные, высокотехнологичные комплексы по переработке отходов, основанные на глубокой сортировке и извлечении полезных фракций для рециклинга. Это позволит в разы снизить объемы захоронения мусора», — отметил Коган.

Фото: пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.