18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Эксперты оценили ущерб животному и растительному миру от глобального потепления

Новости

Австралийским и Британским ученым удалось выяснить, каким образом глобальное потепление сказывается на животных. По результатам исследования было установлено, что из-за повышения средней температуры на полтора градуса может произойти сокращение численности животных, растений и насекомых на нашей планете.Специалисты отметили, что повышение на два градуса приводит к увеличению на 50% риска исчезновения биомассы на планете Земля.

По их мнению, несмотря на стремление людей осуществлять контроль над изменением температуры, которое выражено в Парижском соглашении по климату, исключить проблему является практически нереальной задачей.

Как сообщает «inforeactor», изначально ученые хотели не дать температуре повыситься на два градуса, задержав показатель на уровне полутора градусов по Цельсию. Тем не менее, было установлено, что даже повышение на 0,5 градуса способно нанести вред всему живому на Земле.

В условиях повышения температуры на 1,5 градуса, число видов растений сократится на 8%, численность насекомых – на 6%, позвоночных – на 4%. Если показатель будет еще выше, то каждый из видов лишится по 50% своей популяции.