18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

В Подмосковье появятся еще 90 электрозарядных станций для электромобилей

Новости

Согласно данным пресс-службы зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, их установка запланирована уже в текущем году.«В 2018 году в области планируется в три раза расширить сеть пунктов зарядки электромобилей — число точек зарядки увеличится до 136. Работы будут проводиться в рамках приоритетного проекта «Инфраструктура электротранспорта», – заявил Пестов.

Сейчас на территории области действует 46 таких станций. В этом году будет введено еще 28 стационарных электрозарядных станций. Их разместят на парковках крупных офисных и торговых центров и около других мест массового пребывания людей.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, еще 62 точки для зарядки появятся по дворах Подмосковья. Специальные модули для зарядки электромобилей встроят в опоры наружного освещения и обеспечат защитой от нецелевого использования.

«Задача на ближайшие годы – создать доступную и достаточную инфраструктуру для зарядки электромобилей на территории Московской области. Мероприятия по развитию сети электрозарядных станций для автотранспорта финансируются из внебюджетных источников, за счет инвесторов», – отметил Дмитрий Пестов.