19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Ученые обнаружили новую угрозу озоновому слою Земли

Новости

По данным климатологов, атмосфера нашей планеты заполняется фреоном, который становится причиной повреждения озонового слоя.Как стало известно исследователям, показатель производства и применения веществ, запрещённых соглашением от 1985 года, с 2012 года вырос на 25%. Это становится причиной образования озоновых дыр в защитном барьере, который защищает Землю от губительных солнечных лучей.

По мнению ученых из NASA, одно из государств стало нарушителем Монреальского протокола по веществам, которые провоцируют разрушение озонового слоя, и синтезирует трихлорфторметан в промышленных масштабах.

Из заявления специалистов из Национального управления океанических и атмосферных исследований следует, что масштабы производства и выбросов вещества позволяют сузить район поиска вероятного виновника глобальной экологической катастрофы до нескольких районов в Юго-Восточной Азии. Однако, отмечает «Life», более точный прогноз экологи и климатологи дать не могут.

Из-за уменьшения озонового слоя на планете может резко возрасти заболеваемость, кроме того это провоцирует рост показателя средней температуры, что усугубит и без того тяжкие последствия глобального потепления.