18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Ученые обнаружили новую угрозу озоновому слою Земли

Новости

По данным климатологов, атмосфера нашей планеты заполняется фреоном, который становится причиной повреждения озонового слоя.Как стало известно исследователям, показатель производства и применения веществ, запрещённых соглашением от 1985 года, с 2012 года вырос на 25%. Это становится причиной образования озоновых дыр в защитном барьере, который защищает Землю от губительных солнечных лучей.

По мнению ученых из NASA, одно из государств стало нарушителем Монреальского протокола по веществам, которые провоцируют разрушение озонового слоя, и синтезирует трихлорфторметан в промышленных масштабах.

Из заявления специалистов из Национального управления океанических и атмосферных исследований следует, что масштабы производства и выбросов вещества позволяют сузить район поиска вероятного виновника глобальной экологической катастрофы до нескольких районов в Юго-Восточной Азии. Однако, отмечает «Life», более точный прогноз экологи и климатологи дать не могут.

Из-за уменьшения озонового слоя на планете может резко возрасти заболеваемость, кроме того это провоцирует рост показателя средней температуры, что усугубит и без того тяжкие последствия глобального потепления.