21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Россияне требуют уволить Министра экологии РФ за уничтожение Байкала

Новости

1,5 тыс. российских граждан направили обращения в Приемную Владимира Путина, в которых просят отставки Сергея Донского за уничтожение самого глубокого озера на планете Земля.

«Прошу отправить в отставку за абсолютную некомпетентность и варварское отношение к тому, что он непосредственно обязан защищать, а не уничтожать», — содержится в сообщении.

Как сообщается на сайте «babr24.com», под руководством чиновника была сокращена водоохранная зона Байкала. Отмечается, что такое решение было принято без какого-либо вмешательства или малейшего совета учёных. И теперь на берегу озера практически каждый желающий может приступить к строительству жилого дома, гостиницы, начать добычу полезных ископаемых, а также выливать неочищенные отходы на грунт. 

Далее сообщается, что в обращении заостряется внимание на том, что за годы работы Минприроды не навело порядка в лесной отрасли. Произошло увеличение числа массовых пожаров и бесконтрольных вырубок. 

Помимо прочего, экологов шокировало постановление об постановление об истреблении байкальского эндемика – нерпы, выпущенное ведомством. Эксперты считают его научно необоснованным. Министр экологии уверял, что нерпа гибнет из-за возросшей численности и безмерно поедает омуль. Однако, пишет издание, в последние годы не было ни исследований, ни подсчётов численности нерпы. Кроме того, научно доказано — нерпа омулем не питается.

Журналисты отметили, что настоящими причинами снижения численности омуля являются промышленный масштаб вылова, большое количество сетей на дне (так как чисткой дна никто не занимается), а также загрязнение озера из-за отсутствия очистных сооружений.