Последние новости
В готовых новостройках премиум- и элит-класса ЦАО стоимость жилья выросла на 10%
ТЦ «Восток» в Новосибирске столкнулся с серией проверок по вине «доброжелателя»
Медиаменеджер Ярослав Муравьев: «Пора уже избавиться от комплекса «больше трех не собираться»
Парламентарий просит Генпрокуратуру РФ провести проверку в связи с обрушением здания ИТМО
Стать многопрофильным инвестиционным фондом – цель ПАО «ГИТ»
Инструмент для экологичной утилизации отходов предлагает бизнесу «Integro»
МСП Банк и Агентство по страхованию вкладов договорились о сотрудничестве в рамках РИФ-2019
«Не прервется связь поколений»: в Москве пройдет VI Патриотический конкурс
В День математики в Москве проведут школьную олимпиаду
ГК «А101»: первые шесть домов ЖК «Скандинавия» введены в эксплуатацию
Россияне требуют уволить Министра экологии РФ за уничтожение Байкала
Новости

1,5 тыс. российских граждан направили обращения в Приемную Владимира Путина, в которых просят отставки Сергея Донского за уничтожение самого глубокого озера на планете Земля.
«Прошу отправить в отставку за абсолютную некомпетентность и варварское отношение к тому, что он непосредственно обязан защищать, а не уничтожать», — содержится в сообщении.
Как сообщается на сайте «babr24.com», под руководством чиновника была сокращена водоохранная зона Байкала. Отмечается, что такое решение было принято без какого-либо вмешательства или малейшего совета учёных. И теперь на берегу озера практически каждый желающий может приступить к строительству жилого дома, гостиницы, начать добычу полезных ископаемых, а также выливать неочищенные отходы на грунт.
Далее сообщается, что в обращении заостряется внимание на том, что за годы работы Минприроды не навело порядка в лесной отрасли. Произошло увеличение числа массовых пожаров и бесконтрольных вырубок.
Помимо прочего, экологов шокировало постановление об постановление об истреблении байкальского эндемика – нерпы, выпущенное ведомством. Эксперты считают его научно необоснованным. Министр экологии уверял, что нерпа гибнет из-за возросшей численности и безмерно поедает омуль. Однако, пишет издание, в последние годы не было ни исследований, ни подсчётов численности нерпы. Кроме того, научно доказано — нерпа омулем не питается.
Журналисты отметили, что настоящими причинами снижения численности омуля являются промышленный масштаб вылова, большое количество сетей на дне (так как чисткой дна никто не занимается), а также загрязнение озера из-за отсутствия очистных сооружений.