18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Россияне требуют уволить Министра экологии РФ за уничтожение Байкала

Новости

1,5 тыс. российских граждан направили обращения в Приемную Владимира Путина, в которых просят отставки Сергея Донского за уничтожение самого глубокого озера на планете Земля.

«Прошу отправить в отставку за абсолютную некомпетентность и варварское отношение к тому, что он непосредственно обязан защищать, а не уничтожать», — содержится в сообщении.

Как сообщается на сайте «babr24.com», под руководством чиновника была сокращена водоохранная зона Байкала. Отмечается, что такое решение было принято без какого-либо вмешательства или малейшего совета учёных. И теперь на берегу озера практически каждый желающий может приступить к строительству жилого дома, гостиницы, начать добычу полезных ископаемых, а также выливать неочищенные отходы на грунт. 

Далее сообщается, что в обращении заостряется внимание на том, что за годы работы Минприроды не навело порядка в лесной отрасли. Произошло увеличение числа массовых пожаров и бесконтрольных вырубок. 

Помимо прочего, экологов шокировало постановление об постановление об истреблении байкальского эндемика – нерпы, выпущенное ведомством. Эксперты считают его научно необоснованным. Министр экологии уверял, что нерпа гибнет из-за возросшей численности и безмерно поедает омуль. Однако, пишет издание, в последние годы не было ни исследований, ни подсчётов численности нерпы. Кроме того, научно доказано — нерпа омулем не питается.

Журналисты отметили, что настоящими причинами снижения численности омуля являются промышленный масштаб вылова, большое количество сетей на дне (так как чисткой дна никто не занимается), а также загрязнение озера из-за отсутствия очистных сооружений.