19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

МГТС, Вымпелком и Ростелеком могут взяться из ИТС Москвы

Новости

Российские телекоммуникационные компании Вымпелком, МГТС, Ростелеком, а также «Ростех» могут стать партнерами правительства Москвы по управлению интеллектуальной транспортной системой города. Конкурс на ее обслуживание на 17 миллиардов рублей будет объявлен в ближайшем будущем.

В корпорации «Ростех» заявили, что с интересом рассмотрят предложение участвовать в этом тендере. Как заявили в компании российским СМИ, «Ростех» — это создание собственного оборудования, предоставление аксессуаров оптом, разработка программного обеспечения, автоматизированных систем управления различной сложности. Поэтому работа над искусственным интеллектом будет весьма интересна для компании.
В МГСТ, Вымпелкоме и Ростелекоме с позицией относительно будущего конкурса пока не определились, но обещали подумать. Как считают эксперты, для этих компаний московское предложение может оказаться весьма заманчивым, хотя и сложным.
Напомним, создание интеллектуальной трнаспортной системы в Москве началось в 2012 году. Ее стоимость составила около 18 миллиардов рублей. Сейчас в систему включены несколько десятков тысяч различных объектов: 40 тысяч светофоров, 3,7 тысячи. датчиков движения транспорта, 2,7 тысяч камер телеобзора, 48 метеостанций, а также дорожные табло информации, системы связи и серверного оборудования.
Сейчас управляет всем этих огромным хозяйством Центр организации дорожного движения, подконтрольный правительству Москвы. Сами московские чиновники считают, что нецелесообразно держать на балансе города такие структуры, а лучше отдать их на аутсорсинг.