19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

На дне Марианской впадины нашли мусор из пластика

Новости

На глубине, превышающей 10 метров, был найден пластиковый пакет. Такую находку зафиксировали ученые в ходе проекта Японского агентства наук и технологий по изучению земли и моря JAMSTEC.В журнале Marine Policy исследователи отмечают, что эта находка является наглядной иллюстрацией масштабов загрязнения океана. За 30 лет работы в рамках проекта ученые нашли свыше 3000 единиц мусора в самых глубоких местах океана. В течение этого времени дайверы совершали погружение на дно морей больше 5000 раз, кроме того были задействованы глубоководные аппараты.

В основном (больше трети от числа всех находок) исследователи натыкались на микропластик – мелкие частицы пластика от упаковок. Более половины фрагментов мусора, обнаруженных на глубине свыше 6000 м, также были изделиями из пластика.

Как отмечает «Газета.ru», вторым по распространенности оказался металлический мусор, составивший более четверти от общего количества находок. В 17% случаев поблизости были замечены глубоководные животные. Ученых пугает то, что загрязнения могут нанести непоправимый ущерб глубоководным экосистемам.

Фото: JAMSTEC