19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

Международный туризм назвали одной из причин глобального загрязнения Земли

Общество

Согласно результатам исследования австралийских ученых из Сиднейского университета, туризм может привести к экологической катастрофе на нашей планете. По данным ученых, на туристическую сферу приходится порядка восьми процентов всех выбросов углекислого газа в атмосферу. Этот показатель в три раза выше, чем считалось раньше.

Помимо самолетных выбросов, которыми пользуются путешественники, аналитики рассмотрели негативные последствия на экологию от походов туристов в рестораны и магазины. Специалисты подсчитали, что в настоящее время мировая индустрия оценивается в $7 трлн., а ежегодный рост составляет 4%. 

Выбросы негативным образом сказываются на температурном режиме Земли. Их пик пришелся на 2014 год. В 2015 году температура воздуха на планете была на 1,02 градуса больше, чем в 1850-1900 годах. 

Исходя из данных синоптиков, повышение температуры на 2 градуса несет необратимые последствия для планеты. Предполагается, что в будущем климат станет более влажным на фоне повышения уровня моря на 1 метр, хотя в XX веке показатель составлял 10-20 сантиметров. 

Помимо прочего, изменится видовой состав лесов и последует массовое таяние ледников. В случае опреснения океана, произойдет замедление Гольфстрима. Уже в скором будущем на Земле увеличатся экстремальные ветра, цунами и наводнения. Об этом сообщает издание «OANE».