19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

В России создана уникальная система для лечения глаз

Общество

Единственный в России программно-аппаратный комплекс для диагностики и лечения патологий глазодвигательной системы был разработан учеными Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского совместно с сотрудниками Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского.Особую систему (программное обеспечение, функционирующее при помощи ПК, монитора и видеокамеры) создали для лечения косоглазия, а также нистагма глаза — непроизвольных колебательных движений глаз высокой частоты.

После того, как пациент прошел диагностику, информацию вносят на ПК в формате видеофайла, где происходит анализ данных. Далее нистагма глаз лечат при помощи периодического светового воздействия. Для лечения косоглазия существует программа тренировок глазодвигательных мышц путем слежения за движущимся объектом. После окончания процедур пациента повторно диагностируют для контроля параметров.

Как рассказал заведующий кафедрой физики твердого тела СГУ, профессор, доктор физико-математических наук Дмитрий Усанов, инновационная программа установлена и успешно работает в клинике глазных болезней СГМУ (Саратов) и Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. В трех российских городах есть клиники, оснащенные этим программным обеспечением. Он также отметил, что около 300 пациентов уже прошли лечение в саратовской Клинике глазных болезней.

По словам Усанова, продукт не имеет аналогов в России, а подобные разработки зарубежных ученых уступают в качестве.«Данный программно-аппаратный комплекс является лауреатом нескольких международных конкурсов», — цитирует ученого пресс-служба правительства Саратовской области.