19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

Жители Челябинска требуют закрытия цеха возле местного электронного завода

Новости

Соответствующее обращение в природоохранную прокуратуру готовят экологи, которые отмечают, что на деятельность этого небольшого предприятия регулярно поступают жалобы.«Нам удалось выяснить, что на территории электродного завода располагается предприятие «Канта», которое приобрела в собственность участок земли, там же располагается цех по переплавке металлов и ферросплавов, однако предприятие долгое время не работало», — передает интернет-газета «Знак» слова эксперта Общественной палаты региона, директора БЭФ «Моя планета» Виталия Безрукова. 

Эксперт отметил, что недавно там появилось новое юридическое лицо — ООО «НПП Нихром», которое зарегистрировано в Екатеринбурге. Однако, по его словам, в учредителях также остались собственники предприятия «Канта». 

Безруков рассказал, что предприятие начало работу «на пяти печах», занимаясь утилизацией и переработкой металлов. После того, как предприятие начало свою деятельность, местные жители начали стали жаловаться на едкий химический запах и клубы чёрного дыма. 

«По нашим данным, у предприятия отсутствуют разрешение на выбросы, санитарная зона, лицензии на переработку отходов, и они не стоят на учете в министерстве экологии. Поэтому предприятию запрещено заниматься производственной деятельностью, пока не будет готова вся разрешительная документация», — заключил эксперт. Об этом сообщается на сайте «znak.com».