19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

Аналитики прогнозируют дальнейший рост биткоина

Экономика

Утром 3-го мая биткоин торговался на уровне свыше $9 тыс.  По мнению экспертов, анализирующих данные торгов и комментарии специалистов, следует ожидать продолжения роста цифровой валюты.«С каждым днем уровень сопротивления биткоина растет. Спустя неделю после уровня сопротивления 8,8 тысячи долларов нас удивляет возврат к 9,1 тысячи долларов. Восходящий тренд теперь становится лишь более очевидным, и сейчас мы явно в нижней части восходящего канала. Ничего кроме роста в данных обстоятельствах ожидать нельзя», — цитирует РИА Новости профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константина Ордова.

По словам эксперта, перспективы котировок биткоина в большей мере связаны с перспективами криптоэкономики, а сегодня мы слышим о введении вполне лояльных мер регулирования криптобирж и об уже состоявшихся проектах на блокчейне. «Нет оснований менять «бычью» стратегию в среднесрочной перспективе, понимая, что «медведи» вышли из спячки, но пока крайне слабы», — добавил Ордов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию 8.30 мск биткоин дорожал на 1,77%, до $ 9,264 тыс. На бирже Bitfinex эта криптовалюта росла в цене на 1,69%, до $ 9,249 тыс., на OKEx — на 1,64%, до $ 9,22 тыс.

Альтернативные криптовалюты также дорожают: Ethereum — на 6,13%, до $ 720,36, Ripple — на 1,48%, до $ 0,86, Bitcoin Cash — на 11,87%, до $ 1505,15. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $ 440,6 млрд. На долю биткоина приходится примерно 35,8% всего рынка криптовалют. Об этом сообщает Агентство Экономической Информации «Прайм».