18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Зоологи обнаружили «вымерших» Сан-Кинтинских кенгуровых прыгунов

Новости

Четыре представителя этого вида были найдены в Мексике. Ранее грызун считался вымершим, т.к. последний раз его видели практически тридцать лед назад.Кенгуровые грызуны были найдены и описаны в 20-х годах прошлого столетия. В последний раз животное видели в 1989 году. Спустя несколько лет власти Мексики решили отнести этот вид к вымершим или находящимся на грани исчезновения животным. 

В прошлом году зоологи случайно наткнулись на четырех грызунов, угодивших в ловушки. После того, как их сфотографировали и произвели замеры, они были выпущены на волю. После этого ученые сравнили полученные данные со снимками и материалами о животных прежних времен. 

Как сообщает издание «N+1», некоторое время назад в Эквадоре были найдены «вымершие» жабы – печальная арлекиновая и черная плоскогорная жаба Джамбато. До этого момента их видели 28 лет назад.

Стоит отметить, что в Китае собираются выпустить в естественную среду обитания шесть аллигаторов, которых относят к представителям вымирающего вида рептилий. На данный момент, сообщает «МИР 24», они есть только в Китае, и в дикой природе их осталось всего 150 особей. 

Перед тем, как аллигаторов отправят на волю, их обследуют ветврачи. Кроме того, на теле рептилий установят радиопередатчики, благодаря которым ученые смогут отслеживать каждую особь и собирать данные для исследований.