19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Зоологи обнаружили «вымерших» Сан-Кинтинских кенгуровых прыгунов

Новости

Четыре представителя этого вида были найдены в Мексике. Ранее грызун считался вымершим, т.к. последний раз его видели практически тридцать лед назад.Кенгуровые грызуны были найдены и описаны в 20-х годах прошлого столетия. В последний раз животное видели в 1989 году. Спустя несколько лет власти Мексики решили отнести этот вид к вымершим или находящимся на грани исчезновения животным. 

В прошлом году зоологи случайно наткнулись на четырех грызунов, угодивших в ловушки. После того, как их сфотографировали и произвели замеры, они были выпущены на волю. После этого ученые сравнили полученные данные со снимками и материалами о животных прежних времен. 

Как сообщает издание «N+1», некоторое время назад в Эквадоре были найдены «вымершие» жабы – печальная арлекиновая и черная плоскогорная жаба Джамбато. До этого момента их видели 28 лет назад.

Стоит отметить, что в Китае собираются выпустить в естественную среду обитания шесть аллигаторов, которых относят к представителям вымирающего вида рептилий. На данный момент, сообщает «МИР 24», они есть только в Китае, и в дикой природе их осталось всего 150 особей. 

Перед тем, как аллигаторов отправят на волю, их обследуют ветврачи. Кроме того, на теле рептилий установят радиопередатчики, благодаря которым ученые смогут отслеживать каждую особь и собирать данные для исследований.