19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ВОЗ: от загрязнения воздуха ежегодно умирают семь миллионов человек

Общество

Ужасающие статистические данные раскрыла сегодня Всемирная организация здравоохранения. По данным исследователей, каждый погибают 7 млн. человек из-за болезней, которые были вызваны загрязнением воздуха.«Уровень загрязнения остается опасно высоким во многих частях мира», — цитирует ТАСС сообщение организации.

Исходя из новых данных ВОЗ, 9 из 10 человек приходится дышать воздухом, в котором содержится повышенный уровень загрязнителей. По последним оценкам, каждый год семь миллионов человек умирают вследствие загрязнения атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений. Об этом сообщается в распространенном в Женеве пресс-релизе. 

Свыше 90% таких смертей приходятся на страны с низкими или средними доходами на душу населения, в основном в Азии и Африке. Из сообщения генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса следует, что загрязнение воздуха является угрозой для всего мира, но наиболее бедное и маргинализированное население страдает первым.

Согласно информации, озвученной ВОЗ, более чем у 40% людей в мире (около 3 миллиардов человек) нет доступа к «чистым технологиям приготовления пищи дома». В то же время аналитики относят загрязнение воздуха к крайне серьезным факторам риска.

Представители организации заостряют внимание на том, что у загрязнения воздуха нет границ, а для улучшения качества воздуха необходимы скоординированные меры правительств на всех уровнях. 

«Государства должны сотрудничать, чтобы найти решения в сфере долгосрочного развития транспорта, более эффективного производства и возобновляемого использования энергии, а также удаления отходов», — отмечают в ВОЗ.