19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

В проблемных регионах РФ усилят охрану леса

Новости

В текущем году у семи регионов появится возможность набрать необходимое количество инспекторов для полноценной охраны лесов. В число таких субъектов включены: Еврейская автономная область (самая проблемная по пожарам), Иркутская область (больше всего незаконных вырубок), Мордовия, Югра, Волгоградская и Псковская области.Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в правительство РФ.

По причине нехватки кадров лесоохраны, в России каждый год теряют миллиарды рублей и миллионы кубометров древесины. В то же время 1,5 тыс. рабочих мест в стране остаются вакантными. По мнению экспертов, должность лесника с зарплатой в 10-15 тысяч рублей является для соискателей не очень привлекательной.

Из государственной казны на 2018-2010 годы выделена сумма в размере 1 млрд. руб., что позволит в текущем году создать порядка 2-х тыс. недостающих штатных мест лесных инспекторов. Как сообщается на сайте «1sn.ru», на начало 2018 года в России числилось 20 тысяч лесных инспекторов, а чтобы полноценно контролировать всю площадь лесного фонда страны (1,1 млрд. га), их требуется в два раза больше.

По мнению зампреда комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Будуева, увеличивать число инспекторов надо, но самое главное, следует убрать коррупционные механизмы из системы управления лесами. Чтобы здоровый лес не признавали больным и не пускали под вырубку, или не поджигали, чтобы скрыть незаконные махинации.