18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

В проблемных регионах РФ усилят охрану леса

Новости

В текущем году у семи регионов появится возможность набрать необходимое количество инспекторов для полноценной охраны лесов. В число таких субъектов включены: Еврейская автономная область (самая проблемная по пожарам), Иркутская область (больше всего незаконных вырубок), Мордовия, Югра, Волгоградская и Псковская области.Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в правительство РФ.

По причине нехватки кадров лесоохраны, в России каждый год теряют миллиарды рублей и миллионы кубометров древесины. В то же время 1,5 тыс. рабочих мест в стране остаются вакантными. По мнению экспертов, должность лесника с зарплатой в 10-15 тысяч рублей является для соискателей не очень привлекательной.

Из государственной казны на 2018-2010 годы выделена сумма в размере 1 млрд. руб., что позволит в текущем году создать порядка 2-х тыс. недостающих штатных мест лесных инспекторов. Как сообщается на сайте «1sn.ru», на начало 2018 года в России числилось 20 тысяч лесных инспекторов, а чтобы полноценно контролировать всю площадь лесного фонда страны (1,1 млрд. га), их требуется в два раза больше.

По мнению зампреда комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Будуева, увеличивать число инспекторов надо, но самое главное, следует убрать коррупционные механизмы из системы управления лесами. Чтобы здоровый лес не признавали больным и не пускали под вырубку, или не поджигали, чтобы скрыть незаконные махинации.