20 July $63.27 €73.48

На полигоне «Ядрово» в тестовом режиме запустили систему внедрения труб для дегазации

Новости

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области. Представитель компаний Multriwell и Trisoplast Mineral Liners Юджин Тиммерманс отметил, что он доволен результатами тестового прокола и установки вертикальной скважины с помощью иглы-стичера.Тиммерманс также сообщил, что к проколам первого из 17 участков карты полигона голландская компания планирует приступить уже завтра утром. Всего в теле полигона будет сделано 5000 проколов.

«Тест прошел успешно, мы очень довольны, сегодня мы готовим машину, чтобы она была готова к завтрашнему утру. Завтрашние работы будут проведены на площади в 3000 квадратных метров. Через каждые три метра будет производиться проколы, сверху они будут покрываться изолирующим материалом», — передает ведомство слова Тиммерманса.

По словам представителя оператора полигона «Ядрово» Максима Конопко, что голландская компания планирует выполнить все работы по монтажу системы дегазации за 4-5 недель, при этом проколы специально будут проводить поэтапно. 

«Это обусловлено спецификой технологии. Те проколы, которые будут делаться, сразу будут обвязываться горизонтальными дренами (система сбора свалочного газа), сразу накрываться непроницаемым слоем текстиля и пластика, и накрываться это все будет грунтом, поэтому никакого дополнительного выхода газа не будет», — отметил он.

«У нас есть оборудование, которое фиксирует количество выбросов, если будет какая-то внештатная ситуация, мы об этом узнаем. Это прибор для фиксации газов: кислорода, сероводорода, метана и углекислого газа. Этот процесс безопасный», — добавил Юджин Тиммерманс.