20 July $63.27 €73.48

В Серпуховском и Ленинском районах МО обнаружены захламления бытовыми отходами

Новости

В ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали проблемы с вывозом мусора в двух районах Подмосковья.Участники организации отметили, что большая часть контейнерных площадок находится в ненадлежащем состоянии: контейнеры переполнены мусором, а где-то их и вовсе нет. Рядом с площадками, предназначенными для сбора отходов, «выросли» локальные свалки.

В основном на этих территориях скапливается бытовой мусор, порубочные остатки, мешки со строительными отходами, различная тара, в том числе из-под горюче-смазочных и лакокрасочных материалов, автомобильные покрышки, стекло, пластик. Об этом сообщает издание «Planet Today».  

«Нерегулярный вывоз твердых бытовых отходов является нарушением санитарных правил. Скопление отходов представляет угрозу здоровью граждан, становится средой для размножения паразитов и переносчиков инфекций. Контейнеры устанавливают исходя из численности населения, их объем должен соответствовать фактическому количеству образуемых отходов. Захламления возле контейнеров в Серпуховском и Ленинском районах Московской области свидетельствуют о том, что отходы вывозятся с большими задержками», — предает издание слова координатора МОО «Зеленый Фронт» Кирилла Болгова.

По итогам осмотра общественниками было направлено соответствующие запросы в природоохранные ведомства.