20 July $63.27 €73.48

Россияне вспоминают жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Новости

26 апреля 1986 года произошла самая крупная в мировой истории атомной энергетики катастрофа. Последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции, расположенной в Украинской ССР, ощущаются до сих пор.Катастрофу, случившуюся 32 года назад, называют поистине грандиозным вызовом, как для экономики целого региона, так и для населявших его людей — из тридцатикилометровой зоны пришлось эвакуировано не менее 115 тысяч человек. В ликвидации аварии были задействованы граждане со всех уголков Советского Союза — в общей сложности более 600 тысяч человек.

Многим из ликвидаторов пришлось поплатиться собственным здоровьем и даже жизнью за участие в устранении последствий аварии. Между тем, зона отчуждения, никуда не делась, и деваться не собирается.
 
Чернобыльская катастрофа — это событие, забывать которое человечество просто не имеет права — об ошибках, при этом, следует не только помнить, но и делать все возможное для того, чтобы они не повторялись. 

Вспоминают аварию сегодня по всей территории бывшего СССР — в Украине, Белоруссии, России, а также в других когда-то союзных государствах. Об этом пишет «Planet Today».