20 July $63.27 €73.48

«Сухой закон» объявят в Москве на время МЧ-2018

Новости

Столичные власти решили ограничить торговлю алкогольными напитками не только в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу, но и накануне игр. Уже известны границы территорий, на которых будет запрещена продажа спиртосодержащей продукции.Такая информация была озвучена во время форума сотрудничества Москвы и Лимы заместителем главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кириллом Малышкиным. 

«Определены границы территорий, в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения», — заявил чиновник. Кроме того, Малышкин отметил, что для помощи нетрезвым болельщикам столичное правительство разрабатывает «лечебные мероприятия, которыми определен перечень больниц и поликлиник, где будут оказывать медицинскую помощь». 

РБК напомнило, что в январе вице-премьер Виталий Мутко рассказывал, что в ходе ЧМ-2018 будет разрешена продажа пива. «Так и будет не только на стадионах, но и в фан-зонах», — утверждал он. Издание отмечает, что Международная федерация футбола в январе также подтвердила свое право продавать пиво на стадионах во всех городах, где будет проходить чемпионат. В федерации указали на закон №2013-ФЗ от 2013 года, согласно которому «ФИФА разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча».

Стоит напомнить, что ЧМ-2018 будет проходить в городах Российской Федерации с 14 июня по 15 июля. Мундиаль стартует с матча Россия — Саудовская Аравия, который состоится в Москве. Всего на столичных стадионах пройдет 12 матчей.