20 July $63.27 €73.48

«Яблоко» требует массовой проверки подмосковных свалок

Статьи

Представители партии потребовали проверить эксплуатацию на полигонах твердых бытовых отходов «Ядрово», «Шатурский», «Царево», «Храброво», «Торбеево», «Тимохово», «Талдомский», «Сабурово», «Павловский», «Непейно», «Малая Дубна», «Лесная», «Каргашино», «Егорьевский», «Долгопрудный», «Воловичи», «Астапово», «Алексинский карьер».Председателем партии Эмилией Слабуновой были направлены обращения в адрес главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, замминистра природных ресурсов и экологии, руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова и первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, в которых она потребовала разобраться в ситуации с мусорными полигонами в Подмосковье. 

Проверку соблюдения санитарных правил при эксплуатации вышеуказанных полигонов председатель «Яблока» потребовал от Роспотребнадзора.

От первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, которая курирует вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости, Эмилия Слабунова требует провести углубленную диспансеризацию живущих и работающих в радиусе 10 км от этих полигонов.

После диспансеризации школьники должны были получить путевки в лагеря в экологически безопасных районах на все летние месяцы, считает политик. Причем для малообеспеченных семей это должно быть сделано полностью за счет бюджета Московской области, для остальных должна быть установлена льготная цена. Взрослым же должен быть предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск. Об этом сообщается на сайте «yabloko.ru».