20 July $63.27 €73.48

В Ярославской области обсудили вопрос о будущем полигона «Скоково»

Новости

Накануне состоялось первое заседание экспертной группы по мониторингу состояния окружающей среды вокруг полигона «Скоково». Участниками группы стали экологи, представители общественных организаций, биологи, химики, а также работники медицинской сферы.«У нас создана общественная рабочая группа, которая мониторит ситуацию в целом по обращению с отходами на территории Ярославской области и в частности на территории полигона «Скоково». Планируется выезд на сам полигон со специалистами, которые могут рассказать, пояснить, как происходит процесс», — цитирует слова зампредседателя Правительства Ярославской области Романа Колесова портал «vesti-yaroslavl».

Отмечается, что за год полигон примет 200 тыс. тонн отходов. За это регион получит 500 млн. рублей. Эти средства намерены направить на строительство мусоросортировочного комплекса и усовершенствование полигона «Скоково». Под прием мусора будут выделены дополнительные места. Кроме того, будет увеличен штат сотрудников, приобретут бульдозеры, самосвалы и прочую спецтехнику.

«Этот вопрос, его давно надо было поднять по всем полигонам, не только по «Скоково». А почему в «Скоково» возят, потому что он самый подготовленный. Очень полезно, что подобная комиссия заседает. Она, все-таки, выработает те нормативы, которые будут приемлемы и для Правительства области и для населения», — сказал Александр Дегтярев — главный травматолог области, член экспертной группы по вопросам развития полигона «Скоково».